Kuliner . 20/01/2022, 17:09 WIB
Penulis : Admin | Editor : Admin
JEPANG, FIN.CO.ID – Ramen menjadi salah satu makanan khas Jepang yang banyak disukai oleh pecinta kuliner di dunia.
Ramen atau bisa juga disebut sebagai mie kuah Jepang tetapi awalnya berasal dari Tiongkok. Biasanya penduduk Jepang lebih sering menyebut ramen sebagai chuka soba.
Bahan dasar ramen sendiri yakni mie berkuah dan yang menjadi ciri khas tersendiri dari ramen adalah bentuk mienya.
Bentuk mie ramen yang biasa dijumpai di Jepang yakni memiliki tekstur yang tipis dan juga berwana kuning.
(BACA JUGA:Momentum Akselerasi Ekonomi di Tahun Macan Air, BNI Siapkan Rencana Bisnis)
(BACA JUGA:Wamenkumham Ingatkan Imigrasi Hati-hati Terbitkan Paspor, Ini Alasannya)
Setelah mie matang, lalu akan dimasukkan ke dalam sebuah wadah mangkuk dan sudah dalam kondisi berkuah.
Kuahnya itu juga sudah terbuat dari berbagai jenis kaldu, tetapi jika di Jepang diisi dengan kaldu yang berasal dari kaldu tulang dan lemak babi.
Nah untuk toping, mie ramen biasanya sudah diisi dengan berbagai macam bahan. Di antaranya seperti telur rebus, ayam, jamur, tempura, dan lain-lain.
Akan tetapi, bagaimana jika toping yang biasa ditempatkan di atas mie ramen bisa berubah menjadi sesuatu hal yang baru tetapi “aneh”?
(BACA JUGA:Paulo Dybala Bakal Diboyong Inter Milan, Ini Kata Beppe Marotta)
(BACA JUGA:Tensi Selalu Tinggi saat Dicek? Ini Penyebabnya)
Sebuah restoran ramen di Osaka, Jepang ternyata menyajikan semangkuk ramen panas dengan topping es krim utuh.
Restoran yang diberi nama "Franken" ini menyajikan mie ramen dengan toping es krim cone seharga 10 dollar Singapura atau sekitar Rp100 ribu per mangkuk.
Es krim yang menjadi topingnya juga terdiri dari berbagai macam rasa, mulai dari rasa cokelat hingga vanila.
PT.Portal Indonesia Media