Kuliner

Resep Bakso Aci Jamur yang Kenyal, Cocok untuk Ide Jualan

lifestyle.fin.co.id - 10/05/2023, 07:45 WIB

Resep bakso Aci Jamur

Resep Bakso Aci Jamur yang Kenyal dan Enak, Cocok untuk Ide Jualan  - Berikut ini merupakan resep dan cara membuat  bakso aci jamur yang bikin nafsu makan bertambah.

Bakso aci merupakan makanan yang banyak disukai oleh masyarakat. Selain itu makanan inidapat ditemukan oleh para pedagang kaki lima

Bakso aci umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung aci lalu dicampur dengan daging giling dilengkapi dengan aneka ragam topog.

Bakso aci biasanya disajikan dengan kuah yang hangat dilengkapi dengan aneka ragam toping. Toping yang biasa digunakan yaitu jamur, cuanki somay, cuanki lidah, baso daging, tulang, ceker, mie, dan taburan jeruk nipis untuk menambah cita rasa kesegaran sajian baso aci.

Sesuai judul artikel ini akan membagikan cara membuat bakso aci jamur yang dilansir dari  akun Instagram masaktv.

BACA JUGA: Kapan Pandemi Selesai? Kemenkes: Tidak Ada Batasan Jelas, WHO pun Tidak Bisa Menjawab Itu

BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Krecek, Cocok untuk Santap Makan Siang

Resep Bakso Aci Jamur

Bahan ⁣

  • 500 g jamur tiram⁣
  • 350 g tepung tapioka⁣
  • 1 butir telur⁣
  • 2 sdm bawang merah goreng⁣
  • 2 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdm kecap ikan⁣
  •  
  • Garam⁣
  • Lada bubuk⁣
  • Kaldu bubuk⁣
  • Air untuk merebus⁣

Kaldu ⁣

  • 50 gr sisa batang jamur ⁣
  • 1 btg daun bawang, potong besar⁣
  • 4 siung bawang putih, geprek⁣
  • ¼ buah bawang bombai, potong 2⁣
  • 1 L air⁣

Pelengkap 

  • Kuah bakso ( kaldu jamur) ⁣
  • Bawang goreng ⁣
  • Seledri⁣
  • Bihun⁣
  • Sawi ⁣

Cara Membuat 

1. Siapkan food processor masukkan semua bahan, haluskan hingga semua tercampur rata dan bisa dibentuk⁣

2. Bentuk bulat seperti bakso menggunakan tangan.⁣

3. Rebus dalam air yang mendidih, dan biarkan hingga mengapung, angkat.⁣

4. Siapkan dalam mangkuk saji, beri pelengkap dan tuang bakso dan kuah serta beri taburan seledri dan bawang goreng .⁣

Admin
Penulis