Resep Bakso Aci Jamur yang Kenyal dan Enak, Cocok untuk Ide Jualan - Berikut ini merupakan resep dan cara membuat bakso aci jamur yang bikin nafsu makan bertambah.
Bakso aci merupakan makanan yang banyak disukai oleh masyarakat. Selain itu makanan inidapat ditemukan oleh para pedagang kaki lima
Bakso aci umumnya terbuat dari tepung kanji atau tepung aci lalu dicampur dengan daging giling dilengkapi dengan aneka ragam topog.
Bakso aci biasanya disajikan dengan kuah yang hangat dilengkapi dengan aneka ragam toping. Toping yang biasa digunakan yaitu jamur, cuanki somay, cuanki lidah, baso daging, tulang, ceker, mie, dan taburan jeruk nipis untuk menambah cita rasa kesegaran sajian baso aci.
Sesuai judul artikel ini akan membagikan cara membuat bakso aci jamur yang dilansir dari akun Instagram masaktv.
BACA JUGA: Kapan Pandemi Selesai? Kemenkes: Tidak Ada Batasan Jelas, WHO pun Tidak Bisa Menjawab Itu
BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Krecek, Cocok untuk Santap Makan Siang
Resep Bakso Aci Jamur
Bahan
- 500 g jamur tiram
- 350 g tepung tapioka
- 1 butir telur
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm kecap ikan
- Garam
- Lada bubuk
- Kaldu bubuk
- Air untuk merebus
Kaldu
- 50 gr sisa batang jamur
- 1 btg daun bawang, potong besar
- 4 siung bawang putih, geprek
- ¼ buah bawang bombai, potong 2
- 1 L air
Pelengkap
- Kuah bakso ( kaldu jamur)
- Bawang goreng
- Seledri
- Bihun
- Sawi
Cara Membuat
1. Siapkan food processor masukkan semua bahan, haluskan hingga semua tercampur rata dan bisa dibentuk
2. Bentuk bulat seperti bakso menggunakan tangan.
3. Rebus dalam air yang mendidih, dan biarkan hingga mengapung, angkat.
4. Siapkan dalam mangkuk saji, beri pelengkap dan tuang bakso dan kuah serta beri taburan seledri dan bawang goreng .