Kuliner

25 Makanan Khas Bali yang Jadi Buruan Wisatawan Mancanegara, Kesemuanya Dijamin Mak Nyus

lifestyle.fin.co.id - 03/02/2024, 05:10 WIB

Ayam betutu. (Instagram/@terasdewata)

FIN.CO.ID - Makanan khas Bali tak kalah menariknya untuk diburu kala kita singgah ke Pulau Dewata.  

Ya, berburu makanan khas Bali bisa turut mengisi sela-sela liburan kalian untuk tidak sekedar mengunjungi pantai-pantainya di sana saja.

So , guna melengkapi pengalaman berlibur, kalian juga harus mencoba beragam makanan khas Bali.

Sebab, tak hanya menawarkan kekayaan alam yang indah, Bali pun memiliki keanekaragaman kuliner yang menarik untuk dicoba.

Agar kalian bisa mengetahui makanan khas Bali yang patut dicicipi, berikut ini kami ulas beberapa di antaranya:

BACA JUGA: Ide Jualan Makanan Kekinian yang Menggoda Selera, Dijamin Laris Manis!

1. Ayam Betutu

Bila kalian berkunjung ke Bali, tentunya jangan sampai melewatkan kuliner yang satu ini.

Yang mana, nama makanan khas Bali yang satu ini tentunya sudah sangat familiar. 

Ayam Betutu diolah menggunakan bumbu betutu, yaitu bumbu khas Bali yang terbuat dari campuran daun jeruk, sereh, salam, kunyit, kemiri, jahe, bawang merah, serta beberapa bumbu lainnya.

Dengan beragam bumbu yang dicampur aduk, makanan satu ini tentu bakal memiliki cita rasa yang begitu lezat.

BACA JUGA:FHA-Food & Beverage 2024: Peluang Industri Makanan dan Minuman Indonesia ke Pasar Global

2. Sate Lilit

Sejumlah daerah di Indonesia memiliki kuliner berupa sate, tak terkecuali dengan Bali yang memiliki sate lilit yang memiliki keunikan dibandingkan sate lainnya.

Sate lilit terbuat dari daging ayam atau ikan yang digiling serta dicampur dengan parutan kelapa lalu dililit pada batang bambu atau sereh.

Aulia Yesella
Penulis