fin.co.id - Jika sedang ke ke Kota atau Kabupaten Cirebon Jawa Barat, wajib banget kamu mencipi kuliner Empal Gentong yang sangat terkenal.
Salah satu rumah makan empal gentong yang sangat dan wajib di cicipi saat ke Cirebon adalah milik Haji Apud, yang sudah berjualan sejak tahun 1995.
Rumah makan Empal Gentong Haji Apud ini menjadi salah satu tujuan wisata kuliner di Cirebon, yang tentunya sangat wajib kamu datangi.
Berikut dibawah ini fin.co.id mau memberikan rekomendasi kuliner Empal Gentong Haji Apud, yang tentunya sangat wajib dikunjungi saat kamu ke Cirebon.
Baca Juga
- Serunya Edukasi ‘Ayo Makan Seafood’ di Bulan Bahasa: Nutrisi Lezat untuk Cerdas Sejak Dini!
- Jiwan Coffee and Things, Rekomendasi Kafe Bernuansa Bali di Kabupaten Cirebon
Memulai Bisnis Dari Warung Kecil di Cirebon
Berawal dari sebuah warung kecil di Jalan Ir. H. Juanda, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, kuliner empal gentong ini dirintis oleh Haji Mahcfud atau yang dikenal Haji Apud.
Mulanya harga 1 porsi Empal Gentong Haji Apud dijual hanya seharga Rp 1.500 saja, Haji Apud merintis usaha kulinernya dengan berjualan di warung tersebut.
Memasak dengan cara menggunakan gentong yang dipanaskan, membuat kuliner ini dinamakan Empal Gentong dengan rasa unik yang khas.
Menggunakan Daging Sapi Segar Pilihan
Baca Juga
- Rekomendasi Restoran dan Kafe di Cirebon, Lengkap Dengan Menu Andalan yang Terkenal
- Empal Gentong Haji Apud, Rekomendasi Kuliner Wajib saat Wisata ke Cirebon
Fokus dengan bisnis kulinernya, Empal Gentong Haji Apud terus berkembang membuka beberapa cabang dan sangat dikenaln di Cirebon.
Menu empal gentong miliknya memang selalu menggunakan daging sapi segar pilihan, yang diambil dari salah satu tempat pemotongan sapi yang berada di Cirebon.
Proses memasaknya setiap hari dimulai sejak dini hari, sehingga menciptakan kelembutan daging sapi Empal Gentong Haji Apud sangat terasa di mulut.
Harga 1 porsi Empal Gentong dijual Rp 25.000, namun belum termasuk nasi. Kamu bisa disesuaikan pedasnya, dengan bubuk cabai yang sudah disediakan di meja.
Di dalam 1 mangkok terdapat kerupuk emping, lidah, cingur, jeroan, yang telah dicampur dengan cita rasa kuah khas rumah makan Empal Gentong Haji Apud.