fin.co.id - Kota Solo memiliki banyak wisata kuliner yang nikmat, salah satunya adalah Serabi Notosuman yang kini telah menjadi ikon makanan daerah.
Meski kamu bisa mendapati kuliner serabi di beberapa tempat, terdapat salah satu serabi yang memiliki karakteristik dan kenikmatan khusus yang ada di Kota Solo.
Dikenal dengan nama Serabi Notosuman, kuliner ini memiliki keunikan tersendiri yang membuatnya rasanya sangat diminati oleh banyak orang.
Berdiri sejak tahun 1923, nama Serabi Notosuman diambil dari nama sebuah jalan di Solo, yaitu Jalan Notosuman, yang kini telah berganti nama menjadi Jalan Moh. Yamin.
Meski nama jalan tempatnya berjualan sudah berubah, daya tarik Serabi Notosuman tetap kuat dan telah melegenda sejak puluhan tahun silam hingga saat ini.
Mempunyai Banyak Pilihan Rasa
Menjaga resep asli yang khas, membuat Serabi Notosuman tetap populer hingga saat ini, bahkan telah memiliki beberapa cabang di berbagai daerah.
Baca Juga
Serabi Notosuman tentunya mempunyai beberapa pilihan rasa seperti original dan coklat, dengan keberagaman masing masing rasa yang nikmat.
Serabi original menawarkan rasa gurih yang kuat dari santan, sedangkan serabi cokelat menghadirkan rasa manis dengan tambahan meses cokelat.
Disajikan Tanpa Tambahan Kuah
Serabi Notosuman memiliki perbedaan dan ciri khas tersendiri yang mencolok, bila kamu bandingkan dengan serabi dari daerah lain di Indonesia.
Apabila serabi dari daerah lain biasanya disajikan dengan kuah manis dan gurih dari santan, Serabi Notosuman Kota Solo ini tidak memerlukan kuah tambahan.
Serabi Notosuman Kota Solo mempunyai bahan dasar tepung beras, gula pasir, santan, pandan, dan air sudah cukup memberikan cita rasa yang lezat tanpa kuah.