7 Menu Bakar-bakaran Malam Tahun Baru: Lezat, Nikmat, Murah, Meriah

lifestyle.fin.co.id - 31/12/2024, 16:43 WIB

7 Menu Bakar-bakaran Malam Tahun Baru: Lezat, Nikmat, Murah, Meriah

Ilustrasi - Jagung bakar salah satu menu favorite malam Tahun Baru. Foto: Cook With Kushi

fin.co.id - Bakar-bakaran menjadi salah satu acara paling populer dilakukan saat malam Tahun Baru. Acara bakar-bakaran banyak dilakukan karena menghadirkan suasana santai, bisa dilakukan di mana saja, dan biaya murah. 

Bakar-bakaran biasanya dilakukan di luar ruangan, seperti pantai, taman bahkan cukup di halaman depan atau belakang rumah.

Menu bakar-bakaran tidak harus daging yang harganya relatif mahal. Jagung, roti dan sosis yang dibakar pun terasa lezat, nikmat, tapi murah meriah saat menjadi menu di acara malam Tahun Baru.

Berikut 7 menu bakar-bakaran yang bisa Anda pilih untuk merayakan malam Tahun Baru:

1. Jagung bakar manis

Menu bakar-bakaran Tahun Baru yang selalu ada adalah jagung bakar manis yang rasanya juga tak kalah lezat.

Jagung yang dibakar dengan sempurna hingga kecokelatan, kemudian diolesi dengan mentega dan saus manis membuat hidangan ini menjadi teman makan yang pas di tahun baru.

2.Sate ayam

Sate ayam juga salah satu menu yang hadir di acara malam Tahun Baru. Hampir semua orang menyukai hidangan klasik ini. Potongan ayam empuk ditusuk dengan bambu, lalu dibakar sempurna dan dilapisi dengan bumbu kacang atau kecap menggugah selera.

Sambal kecap atau bumbu kacang menjadi teman sate yang baru saja diangkat dari arang. Sate ayam akan menambah meriah malam Tahun Baru Anda.

3. Ikan bakar

Ikan bakar adalah pilihan tepat untuk hidangan bakar segar. Pilih ikan kakap atau gurame yang masih segar lalu bumbui dengan rampah-rempah.

Setelah itu, bakar ikan hingga matang sempurna dengan menggunakan arang. Ikan bakar biasanya disajikan dengan sambal matah atau sambal terasi yang pedas dan nikmat. Rasa gurih dan segarnya ikan bakar pasti akan menggugah selera semua orang.

Advertisement

4. Sosis bakar

Sosis bakar kini telah menjadi pilihan praktis dan cepat untuk disajikan dalam acara-acara seru seperti malam Tahun Baru. Pilih jenis sosis berkualitas, baik sosis ayam, sapi, atau daging lainnya, lalu panggang hingga berwarna keemasan dan sedikit renyah di luar.

Lina
Penulis
-->