fin.co.id – Tak hanya soal rasa, konsumen kini semakin peduli akan kehalalan produk, termasuk permen yang mereka konsumsi.
Untuk itu, PT Yupi Indo Jelly Gum, melalui talkshow bertajuk "Yakin Halal? Yuk, Kupas Tuntas Bersama Ahlinya", mengajak masyarakat untuk lebih cermat dalam memilih produk yang sesuai dengan syariat Islam. Acara ini berlangsung di Kalia Cafe, Jakarta Selatan pada Kamis, 9 Januari 2025.
Dalam acara ini, Marketing Manager PT Yupi Indo Jelly Gum, Addyono Koloway mengungkapkan komitmennya untuk terus menghadirkan produk halal yang memenuhi standar tinggi. "Kami berkomitmen memberikan produk terbaik dengan memastikan setiap proses produksi berjalan sesuai standar kehalalan dan keamanan pangan," ujar Addyono.
Tidak hanya Addyono, pembicara dalam acara tersebut, termasuk Ustaz Kasif Heer, Pendiri Pesantren Tahfidz dan Multimedia Asy-Syahab, Dian Widayanti, Penggiat Halal Lifestyle Enthusiast, serta Ahmad Haikal Hassan, Kepala BPJPH, mengingatkan pentingnya kejelasan dan transparansi dalam proses sertifikasi halal.
Addyono memastikan bahwa produk mereka telah terdaftar di Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) dan diawasi dengan ketat mulai dari bahan baku hingga distribusi.
Menyinggung soal isu hoax yang beredar di media sosial, Addyono menegaskan bahwa penting bagi masyarakat untuk menggunakan platform terpercaya demi menjaga keharmonisan. “Penting untuk bersikap bijak dalam berkomunikasi di media sosial demi menjaga keharmonisan umat,” katanya.
Selain itu, Addyono juga memperkenalkan produk baru yang siap memanjakan lidah konsumen, seperti Roojax, Chop-Chop, dan Dip It Dip. Produk-produk baru ini sudah dipastikan halal, aman, dan sehat. Roojax hadir dengan rasa unik dan menyegarkan, Chop-Chop menawarkan rasa buah yang kuat dengan tekstur chewy, dan Dip It Dip memberikan sensasi menyenangkan dengan saus yang unik.
Baca Juga
Dengan peningkatan kesadaran akan halal, Addyono semakin yakin bahwa produk mereka bukan hanya memenuhi harapan umat Muslim, tetapi juga konsumen global yang peduli akan kualitas dan keamanan produk makanan. (*)