fin.co.id - Bagi kamu yang ingin menikmati hidangan autentik khas Turki, kini hadir sebagai pilihan spesial untuk berbuka puasa di wilayah Jakarta.
Terdapat kambing guling hingga Umm Ali manis yang bisa kamu santap di Swissotel Jakarta PIK Avenue, dengan pengalaman kuliner Turki yang menggugah selera.
Hidangaan khas Turki terutama yang berbahan dasar daging kambing, menjadi salah satu pilihan terbaik untuk disantap saat berbuka puasa.
Sama halnya dengan Indonesia, masakan Turki juga kaya akan penggunaan rempah-rempah, dengan jinten menjadi salah satu bahan yang paling ikonik.
Untuk membawa pengalaman makanan khas Turki, Swissotel Jakarta PIK Avenue menghadirkan 2 chef profesional Volkan Gür dan Chef Emre dari Swissôtel The Bosphorus, Istanbul.
Kolaborasi mereka bersama Chef Edi Pancamala dari Swissotel Jakarta PIK Avenue, memastikan hidangan yang disajikan sangat autentik dan memukau.
"Kolaborasi antara Swissôtel The Bosphorus, Istanbul dan Swissôtel Jakarta PIK Avenue ini merupakan kesempatan unik untuk memperkenalkan cita rasa Turki yang autentik ke dunia kuliner di Jakarta," ujar chef Volkan Gur saat temu media.
Baca Juga
Hidangan khas Turki dengan berbagai menu istimewa, bisa kamu nikmati selama bulan Ramadan, dari tanggal 1 Maret hingga 30 Maret 2024.
Untuk hidangan utama, terdapat Roasted Lamb Pilaf yang disajikan dengan daging kambing utuh dan nasi briyani yang kaya rempah.
Menu lain yang tak kalah menarik adalah Lamb Tandoori, Steamed Sea Bass yang lembut, serta Umm Ali, hidangan penutup yang memanjakan lidah.
Jangan lewatkan juga kopi Turki yang disajikan panas dan sempurna, dipadukan dengan Turkish Delight atau berbagai kue khas Turki.
Untuk reservasi buka puasa dengan menu khas Turki, dapat melalui WhatsApp 0852 8088 8355, atau ikuti akun media sosial @swissoteljakartapik, @thechinesenational, dan @summers_atthepool.