Kuliner . 18/04/2025, 14:30 WIB
Penulis : Tuahta Aldo | Editor : Tuahta Aldo
fin.co.id - Nadya Puteri, Finalis MasterChef Indonesia Musim 8, kini melebarkan sayap bisnis kulinernya dengan menghadirkan inovasi roti long john bergaya kekinian.
Mengusung nama Nikoya Bakes Long John, usaha ini menyajikan roti berbentuk panjang dengan beragam topping modern yang menggugah selera.
Setelah sukses mempopulerkan roti sisir lewat Nikoya Bakes, Nadya Puteri kembali hadir dengan konsep baru yang tak kalah unik.
Nikoya Bakes Long John resmi berdiri sejak Oktober 2024 dan berlokasi tepat di seberang gerai roti sisir miliknya di Ruko Pisa Grande, Gading Serpong, Tangerang.
Terinspirasi Roti Lawas di Amerika Serikat
Long john yang ditawarkan Nadya terinspirasi dari roti lawas yang banyak dijajakan di toko-toko roti jadul.
Bentuknya memanjang seperti donat versi persegi panjang, yang populer sejak awal abad ke-20 di Amerika Serikat.
Adonan long john dibuat segar setiap hari, dimulai sejak pukul 08.00 WIB, dan toko mulai beroperasi pada pukul 11.00 WIB.
Untuk menjaga kualitas, produksi dihentikan pada pukul 19.00 dan toko tutup pukul 20.00 WIB. Sehingga tidak menggunakan bahan dari hari sebelumnya untuk menjamin cita rasa.
Proses pembuatan long john membutuhkan ketelatenan, khususnya pada tahap proofing atau pengembangan adonan, yang memakan waktu antara 30 menit hingga 1 jam.
Memiliki Berbagai Pilihan Rasa
Nikoya Bakes Long John baru sjaa memperkenalkan 2 rasa baru, yakni Klasik Strawberry (Rp 15.000) dan Moka Meses (Rp 16.000).
Selain itu tersedia juga varian rasa lainnya yakni Klasik (Rp 12.000), Klasik Vanilla (Rp 15.000), Cokelat (Rp 15.000), Keju (Rp 15.000), Kacang (Rp 15.000), Ham & Cheese (Rp 18.000).
Setiap varian memiliki isian dan topping yang dirancang khusus untuk menciptakan perpaduan rasa yang seimbang dan menggoda.
Semua roti long john memiliki panjang sekitar 12 cm setelah digoreng, dengan tekstur dan rasa yang dijaga konsistensinya di setiap batch produksi.
PT.Portal Indonesia Media