Cara Mengolah Pepaya Menjadi Permen Jelly, Prosesnya Gak Ribet

Cara Mengolah Pepaya Menjadi Permen Jelly, Prosesnya Gak Ribet

Berikut ini cara mengolah buah Pepaya menjadi permen jelly yang belum banyak diketahui orang. Foto Pixabay--

FIN.CO.ID – Berikut ini cara mengolah buah Pepaya menjadi permen jelly yang belum banyak diketahui orang.

Pepaya, juga dikenal sebagai Carica papaya, umumnya merupakan buah tropis yang paling terkenal.

Tak hanya manis dan nikmat, buah ini juga bisa diminum mentah atau dibuat jus yang menyegarkan.

Buah pepaya juga dapat dimanfaatkan dalam bentuk olahan lain seperti permen. Permen adalah makanan manis yang  disukai  anak-anak dan dapat membangkitkan semangat orang.

BACA JUGA:NOVOTEL Karawang Hadirkan KURMA 'Kuliner Ramadan' untuk Berbuka Puasa Bersama

BACA JUGA:Kuliner Indonesia Berduka, Pemilik Soto Ayam Ambengan Pak Sadi (Asli) Meninggal Dunia

Ternyata buah pepaya berpotensi dijadikan permen nikmat dengan rasa manis alami.

Hal ini dapat menjadi peluang usaha yang menarik karena kemudahan ketersediaan bahan baku dan pengolahannya.

Sekarang mari kita lihat cara membuat  jelly bean yang enak dari buah pepaya

Siapkan bahan-bahan sebagai berikut

BACA JUGA:Kuliner Khas Yogya! Yuk Cobain Nasi Kuning dan Pecel Jawa di Warung Mbak Nita, Dijamin Uenak Tenan!

BACA JUGA:7 Aplikasi Bisnis Kuliner, Bikin Pelaku Usaha Tambah Cuan


• 1 buah pepaya

• 500 gram gula pasir

• 1 bungkus Nutrigel

• Makanan 1 botol pewarna makanan

BACA JUGA:Mau Buka Usaha Kuliner? Ini Makanan Paling Laris di GoFood

BACA JUGA:Kuliner Khas Yogya! Yuk Cobain Nasi Kuning dan Pecel Jawa di Warung Mbak Nita, Dijamin Uenak Tenan!

Petunjuk:

1. Cuci dan kupas pepaya.

 Buang semua bijinya.

2. Haluskan pepaya dengan blender atau parutan

BACA JUGA:Mau Buka Usaha Kuliner? Ini Makanan Paling Laris di GoFood

BACA JUGA:Sinergi dengan SMKN 2 Lhokseumawe, Perta Arun Gas Fasilitasi Pelatihan Menjahit dan Kuliner

3. Peras buah pepaya yang halus dengan kain bersih hingga airnya hilang semua.

4. Rebus bubur pepaya  dengan api kecil.

5. Masukkan pepaya yang sudah matang ke dalam panci, tambahkan gula pasir dan Nutrigel, lalu didihkan dengan api kecil.

6. Masukkan adonan pepaya yang sudah matang ke dalam wadah.

BACA JUGA:Festival Kuliner Pasar Senggol Summarecon Mall Bekasi, Rekomendasi Tempat Seru di Akhir Pekan

Lovvi Malino

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.