FIN.CO.ID - Racikan bumbu seblak ternyata sejatinya bisa kita olah dengan mudah sendiri di rumah.
Ya, bumbu seblak terdiri dari bahan-bahan yang mudah didapati di pasar tradisional maupun swalayan.
Berikut ini, kita akan ulas resep bumbu seblak yang tentunya bisa dipraktekan secara mandiri di dapur rumah kamu.
Belakangan, seblak menjadi sajian olahan krupuk khas Bandung yang memiliki banyak penggemar dari berbagai kalangan di Indonesia.
Cita rasa unik seblak berada pada rasa kencur yang membuat seblak terasa hangat di tubuh.
BACA JUGA: Penggemar Makanan Pedas Wajib Coba Ceker Setan!
Saat ini seblak memilik banyak kreasi yang membuatnya makin kekinian dan makin digandrungi dengan penambahan topping berupa sayuran, seafood, frozen food, telur, mie, dan lainnya.
Namun, di era gempuran seblak yang semakin beragam, ternyata seblak yang otentik asli Bandung tidak kalah enak lho.
Untuk membuat seblak otentik asli Bandung dengan rasa yang seuhah dan nikmat di rumah caranya mudah.
Mari ikuti langkah-langkah resep berikut untuk mendapatkan cita rasa seblak otentik asli Bandung yang dijamin seuhah dan nikmat.
Bahan-bahan
BACA JUGA:Ngeri! Ini Rudal Balistik Baru Milik Rusia, Namanya Yars
- 1 Genggam Kerupuk Bawang
- Air hangat secukupnya
- 3 sendok makan minyak sayur