Resep Kolak Labu Kuning, Pilihan Tepat untuk Buka Puasa
Resep Kolak Labu Kuning pilihan tepat untuk dinikmati saat berbuka puasa.-SUMBER : FIN/PINTEREST-
FIN.CO.ID - Tentu saja, siapa yang tak kenal dengan manisan kolak, hidangan yang sering dinikmati saat berbuka puasa.
Biasanya, kolak ini terdiri dari berbagai bahan seperti ubi, pisang, dan kolang-kaling. Di sini, kami akan berbagi resep kolak labu kuning yang dapat Anda coba sendiri di rumah, sempurna untuk memulai berbuka puasa.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 300 gram labu kuning, dikupas dan dipotong dadu kecil
- 1 butir kelapa (diambil santannya, sekitar 1 ½ liter)
- 200 gram gula merah
- 1 lembar daun pandan
- ½ sendok teh garam
- Gula pasir secukupnya sesuai selera
- 1 bungkus bubuk vanili kecil
- ½ liter air
BACA JUGA:
- Resep dan Cara Buat Kolak Pisang untuk Buka Puasa
- Resep Kolak Ubi Pisang Kolang Kaling Cocok Buat Buka Puasa Hari Ini, Bikinnya Gampang Banget
Langkah-langkah pembuatannya:
- Kupas dan potong labu kuning menjadi dadu kecil
- Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukkan potongan labu kuning
- Rebus gula merah hingga larut dalam wadah terpisah
- Setelah larut, saring gula merah dan tambahkan ke rebusan labu kuning
- Tambahkan santan cair ke dalam campuran
- Rebus campuran hingga mendidih, lalu tambahkan santan kental sambil diaduk hingga matang
- Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:
Inilah resep untuk membuat kolak labu kuning yang sempurna untuk dinikmati saat berbuka puasa. Selamat mencoba!
Sumber: