Resep Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling: Menu Takjil Istimewa untuk Berbuka Puasa

Resep Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling: Menu Takjil Istimewa untuk Berbuka Puasa

Menu takjil kolak pisang untuk berbuka puasa.--

FIN.CO.ID - Kolak adalah salah satu menu takjil yang terkenal di Indonesia. Ada beragam jenis kolak yang bisa dibuat dan dinikmati.

Salah satunya adalah kolak pisang ubi kolang-kaling. Untuk membuatnya sendiri di rumah pun cukup mudah.

Dikutip dari berbagai sumber, inilah resep kolak pisang ubi kolang kaling yang bisa disajikan untuk berbuka puasa.

BACA JUGA:

Adapun bahan-bahan:

- 1 kg ubi manis

- 250 gram kolang-kaling

- 1 sisi pisang kepok, kupas dan potong-potong

- 4 keping gula merah

BACA JUGA:

- 3 lembar daun pandan, robek dan ikat

- 200 ml air santan kelapa

- 2 liter air

- Gula pasir secukupnya

- Garam

Aulia Yesella

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.