Resep Es Pisang Ijo Kukus Khas Makassar, Cocok Disantap Saat Berbuka Puasa

Resep Es Pisang Ijo Kukus Khas Makassar, Cocok Disantap Saat Berbuka Puasa

Resep Es Pisang Ijo Kukus Khas Makassar, Cocok Disantap Saat Berbuka Puasa--Google Photos

FIN.CO.ID - Buka puasa memang sangat enak dan menyegarkan apabila mengonsumsi es manis seperti es pisang ijo kukus yang akan dibahas cara masak dan bahannya di artikel ini.

Makassar mempunyai berbagai kuliner yang enak untuk disajikan. Salah satunya adalah Es Pisang Ijo. Olahan minuman ini mempunyai rasa yang manis dan segar.

Selain menyegarkan, pisang yang ada di minuman ini juga dapat mengenyangkan. Cocok untuk dijadikan santapan berbuka puasa atau untuk kesegaran di akhir pekanmu.

Simak resep dan juga bahan untuk membuat Es Pisang Ijo khas Makassar berikut ini:

Bahan:

- 8 buah pisang raja

- 100 gram tepung terigu

- 100 gram tepung beras

- 25 gram tepung sagu

BACA JUGA:

- 300 ml santan (130 ml santan + 170 ml air)

- 300 ml air pandan (air + pasta pandan)

- 50 gram gula

- 1/2 sdt garam

Brigita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.