Resep Ayam Lado Ijo dari Chef Devina Hermawan, Rasanya Ga Kalah Sama Buatan Restoran!

Resep Ayam Lado Ijo dari Chef Devina Hermawan, Rasanya Ga Kalah Sama Buatan Restoran!

Resep Ayam Lado Ijo dari Chef Devina Hermawan, Rasanya Ga Kalah Sama Buatan Restoran!--

FIN.CO.ID - Masakan Padang memang terkenal dengan pedasnya.

Yang terbaik dari semuanya, penuh dengan rempah-rempah.

Sementara itu, ayam olahan  tidak pernah ketinggalan jaman, apa pun yang ingin Anda siapkan.

Apalagi kalau masak Ayam Ijo Lado, dijamin rasanya tak kalah dengan  restoran.

Yuk Simak resep chef Devina Hermawan di bawah ini:

Resep Ayam Lado Ijo (untuk 10 porsi)

Bahan marinasi:

  • 1 kg ayam negri utuh
  • 6 siung bawang putih, opsional
  • 1 sdt perasan jeruk nipis

BACA JUGA:

Bahan sambal:

  • 100 gr cabai hijau keriting
  • 150 gr cabai hijau
  • 35 gr cabai rawit hijau
  • 1 L air
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 70 ml minyak

Bahan iris:

  • 6 siung bawang merah
  • 1-2 buah tomat hijau

Bahan aromatik:

  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 5 cm lengkuas
  • 8 lembar daun jerukBahan lainnya:
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt merica
  • 100 ml air

BACA JUGA:

Pelengkap:

  • nasi putih
  • timun

Cara membuat Ayam Lado Ijo ala Chef Devina Hermawan:

1. Langkah pertama, potong ayam menjadi 10 bagian lalu marinasi dengan bawang putih parut, perasan jeruk nipis, garam, merica, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata. Diamkan selama 15-30 menit

2. Didihkan air, masukkan cabai keriting hijau, cabai hijau, cabai rawit hijau, baking soda dan garam, masak selama 5 menit lalu pada 2 menit terakhir masukkan bawang merah dan bawang putih

3. Ulek cabai yang sudah di rebus dengan ulekan hingga sedikit kasar

4. Geprek lengkuas, serai, iris bawang merah dan potong tomat hijau

BACA JUGA:

5. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga wangi dan setengan matang kemudian masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, tumis sesaat hingga wangi

6. Masukkan ayam, tumis hingga sedikit kecokelatan kemudian tambahkan air, masak hingga menyusut

Noerma Puspita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.