!-- [if gte mso 9]>
FIN.CO.ID - Bumbu dapur dapat awet tahan lama hingga berbulan-bulan jika disimpan dengan cara yang tepat.
Bumbu dapur merupakan bahan masakan yang digunakan sehari-hari. Oleh karena itu, kebanyakan orang menabung dalam jumlah besar untuk menghindari pembelian berulang.
Namun kalian jangan sembarangan menyimpannya, karena bumbu dapur mudah rusak.
Penyimpanan memerlukan beberapa tips dan trik cara menyimpan bumbu dapur agar tidak mudah rusak atau busuk yang dilansir dari berbagai sumber.
BACA JUGA:
- Resep Bumbu Opor yang Enak untuk Ide Menu Sahur
- Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang yang BIkin Lidah Gak Mau Henti Bergoyang
1. Hindari sinar matahari langsung
Kebanyakan bumbu dapur sangat sensitif terhadap sinar matahari dan suhu yang sangat tinggi.
Karena sinar matahari dapat mengubah sifat fisik bahan masakan dengan cara Perubahan warna, kekeringan, dan pembusukan yang cepat.
Bahan masakan yang terbuat dari daun-daunan, seperti daun bawang, daun salam, dan daun jeruk, sangat rentan terhadap pengeringan.
2. Hindari menyimpan di dekat kompor
Sama halnya dengan poin pertama, bumbu dapur juga sangat sensitif jika disimpan di dekat kompor.
Suhu tinggi yang dihasilkan oleh kompor dapat mengeringkan atau mengubah warna bumbu dapur dan bahan masakan, atau menimbulkan bau yang tidak sedap.
3. Simpan di Tempat Kering