Kuliner . 05/02/2024, 09:55 WIB

5 Tips Menyimpan Bumbu agar Tahan Lama, Simak Bun!

Penulis : Lovvi Malino  |  Editor : Ari Nur Cahyo

!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-ID ZH-CN TH !-- [if gte mso 10]>

FIN.CO.ID -  Bumbu dapur dapat awet tahan lama hingga berbulan-bulan jika disimpan dengan cara yang tepat.

Bumbu dapur merupakan bahan masakan yang  digunakan sehari-hari. Oleh karena itu, kebanyakan orang menabung dalam jumlah besar untuk menghindari pembelian  berulang.

Namun kalian jangan sembarangan menyimpannya, karena bumbu dapur mudah rusak.

Penyimpanan memerlukan beberapa tips dan trik cara menyimpan bumbu dapur agar tidak mudah rusak atau busuk yang dilansir dari berbagai sumber.

 

BACA JUGA:

1. Hindari sinar matahari langsung

Kebanyakan bumbu dapur sangat sensitif terhadap sinar matahari dan suhu yang sangat tinggi.

Karena sinar matahari dapat mengubah sifat fisik bahan masakan dengan cara Perubahan warna, kekeringan, dan pembusukan yang cepat.

Bahan masakan yang terbuat dari daun-daunan, seperti daun bawang, daun salam, dan daun jeruk, sangat rentan terhadap pengeringan.

2. Hindari menyimpan di dekat kompor

Sama halnya dengan poin pertama, bumbu dapur juga sangat sensitif jika disimpan di dekat kompor.

Suhu tinggi yang dihasilkan oleh kompor dapat mengeringkan atau mengubah warna bumbu dapur dan bahan masakan, atau menimbulkan bau yang tidak sedap.

3. Simpan di Tempat Kering

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

Email:fajarindonesianetwork@gmail.com