FIN.CO.ID - Setiap ke restoran atau warung makan padang, pastinya disajikan daun singkong, sambal hijau, dan daun nangka.
Daun singkong merupakan bahan makanan yang gemar dijadikan sebagai masakan bagi orang pandag karena bahnnya mudah didapat serta bergizi pula.
Ketika menyantap daun singkong akan terasa lembut dan cocok dipadukan dengan lauk padang lainnya.
Namun yang bikin penasaran, bagaimana cara merebus daung singkong agar bisa hijau dan lembut?
BACA JUGA:
- Resep Buah Pir Rebus untuk Redakan Batuk dan Pilek, Pakai Jahe dan Cengkih Makin Sedap
- Tips Menyimpan Bayam di Kulkas Agar Tidak Layu dan Menghitam
Tak perlu ke rumah makan Padang, kita bisa merebus daun singkong di rumah untuk mengolahnya sesuai keinginan.
Salah satu pengguna akun YouTube, Risna dari DWD berbagi tips merebus daun singkong dengan hasil positif.
Bahan-bahan untuk membuat rebusan daun singkong :
- 2 ikat daun singkong
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm baking soda
- 1 sdm garam
Cara membuat daun singkong :
Resep gulai daun singkong --Instagram @yulianatunggadewi_
- Siapkan panci, tuang air dan rebus