Kuliner . 01/03/2024, 23:45 WIB
Penulis : Mega Oktaviana | Editor : Gatot Wahyu
!-- [if gte mso 9]>
FIN.CO.ID - Olahan ayam, seperti ayam ungkep, merupakan pilihan yang populer dan disukai banyak orang. Mudah dibuat dan dikenal kaya akan protein, vitamin, dan nutrisi.
Berbagai variasi, seperti ayam goreng, bakar, panggang, gulai, bacem, hingga masakan tradisional seperti ayam ketawang dan betutu, menawarkan cita rasa yang menggoda. Penyajian dengan nasi hangat, sambal, atau lalapan membuatnya semakin lezat.
Perlu diperhatikan pemilihan ayam muda untuk hasil terbaik, hindari penyimpanan terlalu lama, dan rebus dengan air tebu atau kelapa untuk mempercepat kematangan.
Daging ayam adalah pilihan yang cocok untuk disajikan kapan saja, baik itu untuk makan pagi, siang, atau malam. Resep atau cara membuat olahan ayam pun mudah, praktis, dan tidak memakan banyak waktu.
Bahkan pemula pun dapat dengan mudah memasaknya. Berikut adalah resep atau cara membuat ayam ungkep yang dapat dicoba di rumah, praktis, dan lebih hemat daripada membelinya sudah matang. Ayo dicoba!
BACA JUGA:
Resep Ayam Ungkep Santan
Bahan-Bahan :
BACA JUGA:
Langkah-langkah:
PT.Portal Indonesia Media