Kuliner . 04/03/2024, 22:11 WIB

Resep Kolak Labu Kuning, Pilihan Tepat untuk Buka Puasa

Penulis : Mega Oktaviana  |  Editor : Gatot Wahyu

!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-ID KO X-NONE !-- [if gte mso 10]>

FIN.CO.ID - Tentu saja, siapa yang tak kenal dengan manisan kolak, hidangan yang sering dinikmati saat berbuka puasa.

Biasanya, kolak ini terdiri dari berbagai bahan seperti ubi, pisang, dan kolang-kaling. Di sini, kami akan berbagi resep kolak labu kuning yang dapat Anda coba sendiri di rumah, sempurna untuk memulai berbuka puasa.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 300 gram labu kuning, dikupas dan dipotong dadu kecil
  • 1 butir kelapa (diambil santannya, sekitar 1 ½ liter)
  • 200 gram gula merah
  • 1 lembar daun pandan
  • ½ sendok teh garam
  • Gula pasir secukupnya sesuai selera
  • 1 bungkus bubuk vanili kecil
  •  ½ liter air

BACA JUGA:

Langkah-langkah pembuatannya:

  • Kupas dan potong labu kuning menjadi dadu kecil
  • Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih
  • Setelah mendidih, masukkan potongan labu kuning
  • Rebus gula merah hingga larut dalam wadah terpisah
  • Setelah larut, saring gula merah dan tambahkan ke rebusan labu kuning
  • Tambahkan santan cair ke dalam campuran
  • Rebus campuran hingga mendidih, lalu tambahkan santan kental sambil diaduk hingga matang
  • Sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:

Inilah resep untuk membuat kolak labu kuning yang sempurna untuk dinikmati saat berbuka puasa. Selamat mencoba!

 

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

Email:fajarindonesianetwork@gmail.com