Kuliner . 04/03/2024, 22:11 WIB
Resep Kolak Labu Kuning, Pilihan Tepat untuk Buka Puasa
Penulis : Mega Oktaviana | Editor : Gatot Wahyu
!-- [if gte mso 9]>
Normal
0
false
false
false
EN-ID
KO
X-NONE
!-- [if gte mso 10]>
FIN.CO.ID - Tentu saja, siapa yang tak kenal dengan manisan kolak, hidangan yang sering dinikmati saat berbuka puasa.
Biasanya, kolak ini terdiri dari berbagai bahan seperti ubi, pisang, dan kolang-kaling. Di sini, kami akan berbagi resep kolak labu kuning yang dapat Anda coba sendiri di rumah, sempurna untuk memulai berbuka puasa.
Bahan-bahan yang diperlukan:
-
300 gram labu kuning, dikupas dan dipotong dadu kecil
-
1 butir kelapa (diambil santannya, sekitar 1 ½ liter)
-
200 gram gula merah
-
1 lembar daun pandan
-
½ sendok teh garam
-
Gula pasir secukupnya sesuai selera
-
1 bungkus bubuk vanili kecil
-
½ liter air
BACA JUGA:
Langkah-langkah pembuatannya:
-
Kupas dan potong labu kuning menjadi dadu kecil
-
Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih
-
Setelah mendidih, masukkan potongan labu kuning
-
Rebus gula merah hingga larut dalam wadah terpisah
-
Setelah larut, saring gula merah dan tambahkan ke rebusan labu kuning
-
Tambahkan santan cair ke dalam campuran
-
Rebus campuran hingga mendidih, lalu tambahkan santan kental sambil diaduk hingga matang
-
Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:
Inilah resep untuk membuat kolak labu kuning yang sempurna untuk dinikmati saat berbuka puasa. Selamat mencoba!