FIN.CO.ID - Kacang Bali adalah salah satu camilan khas Indonesia yang sangat populer. Rasanya yang gurih dan renyah membuatnya menjadi pilihan favorit.
Kacang Bali ini banyak dinikmati di berbagai kesempatan. J ika Anda ingin mencoba membuat Kacang Bali sendiri di rumah, tidak perlu khawatir.
Karena proses pembuatannya cukup sederhana dan bisa dilakukan dengan mudah.
Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk membuat Kacang Bali yang lezat
Bahan-Bahan:
250 gram kacang tanah, sudah dikupas kulitnya
150 gram gula pasir
50 ml air
1/2 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
BACA JUGA:
- Tips Goreng Kacang Bawang yang Renyah dan Awet Untuk Lebaran, Super Gurih!
- Berikut Resep Kue Kacang untuk Sambut Lebaran Idul Fitri
Langkah-langkah:
1. Persiapkan Bahan
Pastikan kacang tanah yang digunakan sudah dikupas kulitnya dan sudah bersih. Jika belum, Anda perlu membersihkan dan mengupasnya terlebih dahulu.
2. Goreng Kacang Tanah