FIN.CO.ID - Idul Fitri semakin dekat. Tentunya banyak hal yang harus kita persiapkan.
Salah satunya membuat kue untuk disajikan saat hari raya.
Salah satunya adalah kue kering. Selain hidangan utama, kehadiran jajanan berupa kue yang tak terhitung jumlahnya tentunya sangat diperlukan.
Dalam keluarga besar, menyantap kue-kue lezat dan kaya rasa dalam toples pasti bisa menghangatkan udara.
Resep kue kastengel juga banyak dicari selain kue nastar!
BACA JUGA:
- Resep Menu Kue Lebaran Tanpa Oven, Dijamin Tetap Renyah dan Enak!
- Ide Kue Lebaran yang Kekinian untuk Usaha dengan Modal Minimal
Ya, menjelang Idul Fitri 2024, formula Kastengel mulai banyak menyita perhatian.
Pasalnya kue kering asin ini bisa seimbang dibandingkan kue kering lebaran lainnya yang memiliki rasa manis.
Nah berikut ini resep kastengel keju renyah yang bisa menjadi inspirasi kue lebaran yang bisa Anda coba.
Sederhana dan hasilnya pasti bagus untuk Lebaran Idul Fitri.
Kastengel keju renyah
BACA JUGA:
- Resep Kue Lebaran yang Digoreng, Mudah dan Dijamin Laris Manis!
- Resep Kue Lebaran Paling Populer, Bikin Kue Nastar Paling Mudah Simak di Sini!
Bahan
-
40 gr margarin
200 gr mentega tawar dingin
1⁄4 sdt garam
1 kuning telur
15 gr putih telur /li> - 350 gr tepung terigu protein rendah
- 250 GR Keju edam, parut memanjang, kental kasar Bahan olesan (aduk rata)
- 3 kuning telur 1 sendok susu cair Bahan taburan 50 gr keju edam, parut Resep
Cara Membuat Kantengel
1. Kocok margarin, mentega tawar dingin dan garam selama 3 menit
BACA JUGA:
- Resep Kue Lebaran Paling Populer, Bikin Kue Nastar Paling Mudah Simak di Sini!
- Resep Kue Lebaran yang Digoreng, Mudah dan Dijamin Laris Manis!
2. Tambahkan telur, kocok hingga rata
3. Tambahkan keju lalu masukkan tepung. Uleni hingga adonan kalis