FIN.CO.ID - Kimchi merupakan masakan asal Korea. Hidangan ini terbuat dari sawi putih yang difermentasi.
Meski berasal dari Korea, Kimchi juga menjadi salah satu hidangan populer di Indonesia.
Sebagai makanan fermentasi, Kimchi mempunyai rasa asam, pedas dan sedikit manis.
Biasanya masakan kimchi ini dinikmati dengan nasi panas atau bisa juga dijadikan lauk dalam sup.
Berikut resep dan cara membuat Kimchi khas Korea karya chef Rudi Choirudin dengan cara yang mudah dan sederhana.
BACA JUGA:
- Resep Herbal dr Zaidul Akbar: Atasi Rambut Rontok dan Kebotakan dengan Campuran Air Kelapa Muda dan Jeruk
- Resep Memasak Soto Kuah Santan yang Simpel, Enak dan Bergizi!
Resep Kimchi Kimchi Sederhana dan Mudah
Bahan 1
3 Daun sawi putih besar,
dibagi 2 lalu dicuci bersih
6 sdk garam
Bahan 2
11/2 sdm tepung beras
300 ml air
Bahan 3
100 g wortel yang dipotong batang korek api