fin.co.id - Bagi kalian sedang liburan ke Sulawesi Selatan (Sulsel) berikut ini akan membagikan rekomendasi makanan khas Sulses yang wajib kalian coba.
Ada berbagai macam makanan khas Sulawesi Selatan yang menggugah selera sehingga tak ingin melewatkan untuk mencicipi kelezatannya dan bikin ketagihan.
Makanan khas Sulawesi Selatan menawarkan rasa yang kaya dan unik, mencerminkan budaya serta tradisi yang ada di wilayah ini. Jika kamu berencana untuk mengunjungi daerah ini atau hanya ingin mencoba masakan khasnya di rumah, berikut adalah daftar makanan khas Sulawesi Selatan.
Makanan Khas Sulawesi Selatan
Baca Juga
Es Pisang Ijo adalah salah satu makanan penutup terkenal dari Sulawesi Selatan yang sangat menyegarkan, terutama di siang hari yang panas. Terbuat dari pisang kukus yang dibalut dengan kulit dadar hijau, hidangan ini disajikan dengan kuah santan kental yang gurih. Es Pisang Ijo semakin nikmat dengan tambahan sirup manis dan serutan es batu yang memberikan sensasi dingin yang menyegarkan.
Harga untuk seporsi Es Pisang Ijo cukup terjangkau, biasanya berada di kisaran Rp 10.000 hingga Rp 15.000.
2. Coto Makassar
Coto Makassar adalah salah satu makanan khas Sulawesi Selatan yang paling populer. Kuliner berkuah ini bisa ditemukan hampir di setiap sudut Kota Makassar dan daerah sekitarnya. Coto Makassar memiliki cita rasa rempah yang kaya, dengan kombinasi daging sapi yang dimasak dalam kuah kaldu yang kental dan lezat
Biasanya, Coto Makassar disajikan dengan ketupat atau nasi panas, dan juga pelengkap seperti daun bawang dan bawang goreng. Di Sulawesi Selatan, dua daerah terkenal dengan kelezatan Coto-nya, yakni Makassar dan Maros. Harga Coto Makassar cukup terjangkau, mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 25.000, tergantung lokasi.