2 Resep Jajanan Tradisional Gabin yang Enak dan Lezat, Pilihan Takjil untuk Buah Hati

Jumat 29-03-2024,12:10 WIB
Reporter : Noerma Puspita
Editor : Ari Nur Cahyo

- Minyak untuk menumis dan menggoreng Bahan baku untuk menggoreng:

- 9 sdm tepung terigu

- 3 sdm beras tepung terigu

- garam secukupnya

- air secukupnya

Cara membuat Gabin Ragourt :

- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, merica dan pala hingga harum, kecilkan api kompor

- Tambahkan tepung terigu, aduk rata

- Tambahkan air, susu kental manis, keju parut dan lanjutkan memasak, aduk rata

- Tambahkan garam, jus halus dan gula pasir.

Masak terus sampai pecah dan sesuaikan selera.

 - Tambahkan sayur rebus dan daun bawang, masak hingga mengental atau  agak mengental.

 Adonan rebusan siap digunakan.

 - Untuk pelapis siapkan wadah, campur tepung terigu, tepung beras, garam dan air lalu aduk rata.

 - Ambil kerupuk (Gabin), oleskan sedikit rebusan pada satu bagian.

Kategori :