Segudang Manfaat di Balik Nikmatnya Kopi Pahit, Poin Nomor 2 Patut Diperhatikan

Segudang Manfaat di Balik Nikmatnya Kopi Pahit, Poin Nomor 2 Patut Diperhatikan

Manfaat Minum Kopi tanpa Gula, Image: Lisa Fotios / Pexels--

FIN.CO.ID - Kopi, minuman yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari gaya hidup banyak orang di seluruh dunia. Namun, untuk minuman kopi pahit seringkali terabaikan. Penyebabnya karena rasa pahitnya yang kuat.

Ternyata, di balik kekuatan rasanya, kopi pahit juga menyimpan sejumlah manfaat untuk kesehatan yang patut dipertimbangkan.

1. Peningkatan Konsentrasi dan Fokus

Kopi pahit mengandung kafein, stimulan alami yang dapat meningkatkan kewaspadaan, konsentrasi, dan fokus.
Dengan secangkir kopi pahit di pagi hari, Anda dapat merasakan peningkatan energi yang membantu memulai aktivitas harian dengan semangat.
Manfaat Minum Kopi tanpa Gula, Image: Ba Tik / Pexels--

2. Sumber Antioksidan

Kopi pahit kaya akan senyawa antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
Antioksidan ini dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan dan memiliki potensi untuk mengurangi risiko berbagai penyakit kronis.

BACA JUGA:

Ini 5 Manfaat Buah Alpukat untuk Kesehatan Tubuh Manusia, Nomor 5 Jarang Diketahui
Catat, 7 Manfaat Jahe untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Cocok Diminum Musim Hujan

3. Pemeliharaan Berat Badan yang Sehat

Kafein dalam kopi pahit telah terbukti dapat meningkatkan metabolisme tubuh, membantu pembakaran lemak, dan mempromosikan pemeliharaan berat badan yang sehat.
Meskipun bukan solusi langsung untuk penurunan berat badan, kopi pahit dapat menjadi teman yang baik dalam perjalanan menuju gaya hidup sehat.

4. Peningkatan Mood

Kafein dalam kopi dapat merangsang produksi neurotransmitter seperti dopamin dan serotonin, yang dapat meningkatkan mood dan memberikan perasaan bahagia.
Oleh karena itu, secangkir kopi pahit dapat menjadi penambah semangat yang baik, terutama pada pagi hari atau saat suasana hati sedang kurang baik.


Manfaat Kopi Pahit untuk Kesehatan--(Istimewa)

5. Perlindungan terhadap Penyakit Neurologis

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi kopi secara moderat dapat berkaitan dengan penurunan risiko terjadinya penyakit neurologis, seperti Alzheimer dan Parkinson.
Senyawa dalam kopi diyakini memiliki efek protektif terhadap sistem saraf.

Kiky Adeana Sisca

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.