Tips Menyimpan Tempe Tanpa Kulkas: Awet, Mudah dan Praktis

Tips Menyimpan Tempe Tanpa Kulkas: Awet, Mudah dan Praktis

Cara menyimpan tempe tanpa kulkas.-FOTO/PIXABAY-COM-pixabay

FIN.CO.ID - Tempe dapat bertahan beberapa lama di luar kulkas dengan baik.

Maka dari itu, agar bisa menjaga kualitas tempe Anda harus mengetahui cara menyimpan tempe tanpa kulkas.

Tempe merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi kedelai atau beberapa bahan lainnya yang menggunakan berbagai jenis kapang Rhizopus sp. 

Selain itu, tempe memiliki beragam manfaat mulai dari menjaga kesehatan jantung, mengurangi risiko penyakit jantung dan menjaga kesehatan usus.

Sebagai salah satu makanan fermentasi, tempe dapat membusuk jika disimpan atau diolah dengan tidak benar apalagi saat disimpan di luar kulkas. 

BACA JUGA:Jokowi Tidak Kampanye, Ganjar Pranowo: Esok Dhele, Sore Tempe

Tetapi jangan khawatir, ada beberapa cara menyimpan tempe tanpa kulkas.

Dikutip dari berbagai sumber, yuk simak tips cara menyimpan tempe tanpa kulkas yang bisa dicoba.

1. Pilihlah tempe yang berkualitas baik

Saat memilih tempe yang berkualitas baik adalah langkah awal yang penting untuk memastikan tempe bisa disimpan dan tahan lama.

Kualitas tempe yang baik akan berpengaruh pada daya tahan dan kualitas tempe yang akan disimpan.

BACA JUGA:Manfaat Tempe Mentah dan Kurma, Resep Obat Mujarab Sakit Maag

Jadi, pastikan tempe yang dipilih masih dalam kondisi segar dan tanpa tanda-tanda pembusukan.

2. Jangan potong tempe

Ketika menyimpan tempe dalam keadaan utuh bisa membantu mempertahankan kelembaban dan kualitasnya.

Sebab, potongan tempe memiliki lebih banyak permukaan yang terpapar udara yang dapat mempercepat proses pembusukan.

Maka dari itu, sebaiknya tempe disimpan utuh agar lebih awet.

Aulia Yesella

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.