Cara Membuat Tepung Mendoan Instan Simpel, Cocok buat Menu Buka Puasa

Cara Membuat Tepung Mendoan Instan Simpel, Cocok buat Menu Buka Puasa

Cara Membuat Tepung Mendoan Instan Simpel, Pasti Kriyuk!--Google Photos

FIN.CO.ID - Mendoan, camilan khas yang selalu membuat lidah bergoyang dan perut kenyang apalagi dimakan ketika masih panas.

Namun, seringkali membuatnya sendiri terasa seperti pekerjaan yang rumit. Tapi tunggu dulu! FIN akan memberikan resep instan yang pasti membuat Anda kriyuk tergoda.


Tempe mendoan menjadi salah satu lauk favorit kebanyakan masyarakat indonesia.-FOTO/PIXABAY-COM-pixabay

Mari kita simak cara membuat Tepung Mendoan Instan yang simpel ini!

Bahan-bahan:

  • 1 gelas tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 gelas air es
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:

Langkah-langkah:

  1. Siapkan Adonan Basah: Campur telur dan air es dalam mangkuk besar. Aduk hingga merata.

  2. Tambahkan Bumbu: Masukkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, bawang putih, ketumbar bubuk, merica bubuk, dan garam ke dalam campuran telur dan air. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik dan membentuk adonan kental.

  3. Panaskan Minyak: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

  4. Goreng Adonan: Ambil sejumlah adonan dengan sendok makan, lalu letakkan perlahan ke dalam minyak panas. Pastikan untuk tidak menumpuk adonan agar hasilnya kriyuk sempurna.

  5. Goreng Hingga Kuning Keemasan: Goreng adonan hingga kecoklatan dan kriyuk. Angkat dan tiriskan.

  6. Sajikan: Tepung Mendoan instan Anda siap disajikan! Nikmati hangat-hangat bersama sambal kecap atau saus favorit Anda.

BACA JUGA:

Brigita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.