Menu Segar untuk Sahur: Soto Ayam, Simak di Sini Resep dan Bahan Memasaknya

Menu Segar untuk Sahur: Soto Ayam, Simak di Sini Resep dan Bahan Memasaknya

Menu Segar untuk Sahur: Soto Ayam, Simak di Sini Resep dan Bahan Memasaknya--Google Photos

Resep Soto Ayam - Soto ayam adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer dengan asanya yang gurih, aroma rempah yang khas, dan kuah hangat yang menggugah selera.

Membuat soto ayam menjadi pilihan favorit banyak orang, terutama saat cuaca dingin atau ketika sedang ingin menikmati hidangan yang menghangatkan jiwa.

Soto ayam terdiri dari bahan utama berupa potongan daging ayam yang dimasak dalam kuah kaldu yang kaya rasa. Kuah soto biasanya diseduh dari bumbu-bumbu rempah.

Olahan ini bisa ditambah dengan tambahan bahan yang menggugah selera seperti mie bihun, tauge, irisan daun seledri, daun bawang, telur rebus.

BACA JUGA:

Berikut ini adalah resep soto ayam kuning yang lezat dan praktis untuk dibuat sendiri yang cocok untuk jadi menu sahur.

Bahan Soto Ayam

  • Setengah ekor ayam
  • 400 ml air kaldu ayam
  • 1 ibu jari lengkuas (geprek)
  • 1 ruas jari jahe (geprek)
  • 1 batang sereh (geprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 butir kemiri (haluskan)
  • Setengah sendok teh kunyit halus
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 50 ml santan kental
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Setengah butir tomat (potong kotak-kotak)


Resep Memasak Soto Ayam yang Lezat dan Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Andalan!--Google Photos

Cara Membuat Soto Ayam

  1. Potong ayam menjadi 8 bagian. Rebus sampai 3/4 matang. Ambil airnya untuk kaldu ayam.
  2. Panaskan minyak. Tumis lengkuas, jahe, sereh, daun salam, daun jeruk dan kemiri hingga harum.
  3. Masukkan air kaldu, dan ayam yang sudah direbus.
  4. Tambahkan kunyit dan Kobe Bumbu Kalasan.
  5. Masak hingga mendidih.
  6. Tambahkan santan. Masak kembali hingga matang.
  7. Tata dalam piring saji. Tambahkan tomat dan siap disajikan.

BACA JUGA:

Itulah resep untuk membuat soto ayam yang enak dan juga bergizi untuk dijadikan menu rumahan yang gampang dan juga praktis untuk dibuat.

Tak hanya lezat, soto ayam juga memiliki nilai gizi yang baik. Ayam merupakan sumber protein yang tinggi, sedangkan kuah kaldu yang kaya rempah dapat memberikan manfaat.


Resep soto Lamongan --Instagram @resepmudahbundaku

Manfaat kesehatan dari mengonsumsi Soto Ayam seperti meredakan gejala flu, meningkatkan daya tahan tubuh, dan menghangatkan tubuh.

 

Brigita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.