FIN.CO.ID - Macaroni schotel adalah hidangan yang terdiri dari campuran macaroni, daging cincang, sayuran, dan bahan lain yang dicampur bersama, kemudian dipanggang dalam oven.
Macaroni schotel menjadi makanan populer di banyak negara, makanan ini sering dihidangkan saat acara pernikahan atau kumpul keluarga.
Salah satu keunggulan utama dari macaroni schotel adalah kemudahannya dalam penggunaan bahan-bahan yang beragam.
Macaroni schotel juga bisa dikombinasikan dengan menambahkan berbagai macam sayuran seperti wortel, kacang polong, atau paprika untuk meningkatkan nilai gizinya.
BACA JUGA:
- Cocok Jadi Ide Jualan dan Buka Puasa Simpel, Ini Resep Macaroni Schotel yang Enak
- Yuk Cobain Resep Martabak Macaroni Anti Gagal, Dijamin Bikin Nagih
Selain itu, juga dapat dipadukan dengan berbagai jenis daging cincang, seperti daging sapi, daging ayam, atau daging sapi cincang, sesuai dengan selera dan preferensi masing-masing.
Proses pembuatan macaroni schotel relatif sederhana dan mudah dilakukan di rumah.
Resep Macaroni Schotel Anti Gagal
Cocok Jadi Ide Jualan dan Buka Puasa Simpel, Ini Resep Macaroni Schotel yang Enak --Google Photos
Bahan-bahan
untuk membuat hidangan ini meliputi 125 gram macaroni elbow, 1 wortel, 1 siung bawang bombay, 3 sosis sapi champ, 80 gram keju parut quick melt kraft, 250 ml susu cair, 3 butir telur, 1/2 sendok teh pala bubuk, 1 sendok teh merica bubuk, 1/2 sendok teh kaldu jamur, dan 1/2 sendok teh garam (disesuaikan dengan selera).
Untuk saus bechamel, diperlukan 2 sendok makan margarin, 2 sendok makan tepung terigu, 250 ml susu cair, 80 gram keju parut quick melt kraft, serta sejumput pala bubuk, garam, dan kaldu jamur.
Sebagai topping, Anda bisa menggunakan saus bolognise pronas dan keju parut.