Resep Macaroni Schotel ala Rumahan: Kreasi Modern dengan Tekstur yang Lezat

Resep Macaroni Schotel ala Rumahan: Kreasi Modern dengan Tekstur yang Lezat

--Pixabay

FIN.CO.ID- Macaroni schotel adalah hidangan yang terdiri dari campuran macaroni, daging cincang, sayuran, dan bahan lain yang dicampur bersama, kemudian dipanggang dalam oven. 

Macaroni schotel menjadi makanan populer di banyak negara, makanan ini sering dihidangkan saat acara pernikahan atau kumpul keluarga.

Salah satu keunggulan utama dari macaroni schotel adalah kemudahannya dalam penggunaan bahan-bahan yang beragam.

Macaroni schotel juga bisa dikombinasikan dengan menambahkan berbagai macam sayuran seperti wortel, kacang polong, atau paprika untuk meningkatkan nilai gizinya.

BACA JUGA:

Selain itu, juga dapat dipadukan dengan berbagai jenis daging cincang, seperti daging sapi, daging ayam, atau daging sapi cincang, sesuai dengan selera dan preferensi masing-masing.

Proses pembuatan macaroni schotel relatif sederhana dan mudah dilakukan di rumah. 

Resep Macaroni Schotel Anti Gagal 


Cocok Jadi Ide Jualan dan Buka Puasa Simpel, Ini Resep Macaroni Schotel yang Enak --Google Photos

 

Bahan-bahan

untuk membuat hidangan ini meliputi 125 gram macaroni elbow, 1 wortel, 1 siung bawang bombay, 3 sosis sapi champ, 80 gram keju parut quick melt kraft, 250 ml susu cair, 3 butir telur, 1/2 sendok teh pala bubuk, 1 sendok teh merica bubuk, 1/2 sendok teh kaldu jamur, dan 1/2 sendok teh garam (disesuaikan dengan selera).

Untuk saus bechamel, diperlukan 2 sendok makan margarin, 2 sendok makan tepung terigu, 250 ml susu cair, 80 gram keju parut quick melt kraft, serta sejumput pala bubuk, garam, dan kaldu jamur.

Sebagai topping, Anda bisa menggunakan saus bolognise pronas dan keju parut.

Aulia Yesella

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.