Resep Pempek Ikan Ala Rumahan: Cocok untuk Cemilan Berbuka Puasa dan Lebaran

Resep Pempek Ikan Ala Rumahan: Cocok untuk Cemilan Berbuka Puasa dan Lebaran

Resep pempek ikan ala rumahan.--

FIN.CO.ID - Pempek adalah salah satu cemilan yang disukai banyak orang di saat bulan ramadhan.

Bahkan bagi sebagian orang, pempek merupakan cemilan berbuka puasa dan lebaran yang wajib ada.

Pempek memiliki cita rasa yang enak dan menyegarkan apalagi dimakan menggunakan cuko.

Kamu juga bisa membuat pempek sendiri di rumah agar bisa mendapatkan pempek yang lebih banyak.

Dikutip dari berbagai sumber, inilah resep pempek ikan ala rumahan yang cocok dijadikan cemilan berbuka puasa dan lebaran.

BACA JUGA:Resep Mie Gacoan Dijadikan Frozen Food, Bertahan hingga 3 bulan, Dapat Disajikan saat Acara Kumpul Keluarga

Adapun bahan-bahan pempek:⁣

- 500gr ikan tenggiri giling⁣

- 1btr putih telur

- 250ml air⁣

- 1 sdm garam⁣

BACA JUGA:Simak Bun! Resep Kue Lebaran Super Praktis Cuma Butuh 3 Bahan Ini, Dijamin Paksu dan Anak Betah irumah!

- 1 sdt penyedap jamur⁣

- 350gr tepung sagu⁣

Aulia Yesella

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.