Nih Resep Kue Kacang Khas Lebaran
Nih Resep Kue Kacang Khas Lebaran-fin/diolah-
FIN.CO.ID - Momen Idul Fitri 1445 Hijriah selalu identik dengan kue lebaran. Ada banyak ragam kue yang disajikan. Ada yang kering. Ada pula yang basah.
Salah satu kue lebaran yang selalu ada di meja saat lebaran adalah kue kacang gurih, manis dan enak.
Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Apa saja?
Berikut bahan-bahan Kue Kacang Khas Lebaran:
- 1 kg tepung terigu
- 500 gram kacang tanah sangrai
- 500 gram gula halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili
- 1 liter minyak sayur
BACA JUGA:
- 10 Kue Kering Kekinian dan Kue Basah yang 'Wajib Ada' saat Lebaran, Dijamin Mak Nyus Tenan!
- Simak Bun! Resep Kue Lebaran Super Praktis Cuma Butuh 3 Bahan Ini, Dijamin Paksu dan Anak Betah irumah!
Bahan olesan:
- 4 butir kuning telur
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdm kental manis putih
Cara membuat:
- Kacang diblender sampai halus. Campur tepung, kacang, gula, garam, vanili, dan minyak.
- Uleni sampai cukup mudah dibentuk. Cetak kue kacang berbentuk bunga atau sesuai selera.
- Tata kue di loyang yang sudah diolesi margarin. Panaskan oven.
- Panggang kue kacang setengah matang. Keluarkan dari oven, lalu olesi permukaan kue dengan bahan olesan.
- Panggang kembali kue kacang sampai matang merata. Setelah dingin dan uap panasnya hilang, kue kacang bisa disimpan di dalam stoples kedap udara.
BACA JUGA:
- Resep Kastengel Keju Renyah yang Enak! Cocok untuk Kue Lebaran Bun!
- Rekomendasi Kue Kering Terenak dan Paling Favorit, Cocok untuk Lebaran 2024
Sumber: