Nih Resep Kue Kacang Khas Lebaran

Nih Resep Kue Kacang Khas Lebaran

Nih Resep Kue Kacang Khas Lebaran-fin/diolah-

FIN.CO.ID - Momen Idul Fitri 1445 Hijriah selalu identik dengan kue lebaran. Ada banyak ragam kue yang disajikan. Ada yang kering. Ada pula yang basah. 

Salah satu kue lebaran yang selalu ada di meja saat lebaran adalah kue kacang gurih, manis dan enak. 

Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Apa saja?

Berikut bahan-bahan Kue Kacang Khas Lebaran:

  • 1 kg tepung terigu
  • 500 gram kacang tanah sangrai
  • 500 gram gula halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 1 liter minyak sayur

BACA JUGA:

Bahan olesan:

  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kental manis putih

Cara membuat:

  1. Kacang diblender sampai halus. Campur tepung, kacang, gula, garam, vanili, dan minyak.
  2. Uleni sampai cukup mudah dibentuk. Cetak kue kacang berbentuk bunga atau sesuai selera.
  3. Tata kue di loyang yang sudah diolesi margarin. Panaskan oven.
  4. Panggang kue kacang setengah matang. Keluarkan dari oven, lalu olesi permukaan kue dengan bahan olesan.
  5. Panggang kembali kue kacang sampai matang merata. Setelah dingin dan uap panasnya hilang, kue kacang bisa disimpan di dalam stoples kedap udara. 

BACA JUGA:

 

Rizal Husen

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.