FIN.CO.ID - Jika Anda mencari pengalaman kuliner yang autentik dan memikat di tengah keberagaman kuliner Indonesia, Sroto Khas Sokaraja adalah jawabannya.
Sroto Sokaraja terkenal dengan potongan daging sapi yang empuk, tauge segar, serta bumbu-bumbu rempah khas Jawa Tengah seperti lengkuas, sereh, dan daun jeruk.
Kelezatan Sroto Khas Sokaraja terletak pada kombinasi rasanya yang unik dan juga kuah kaldu rempah yang kental dan lezat.
Dengan cita rasa yang unik dan memanjakan lidah, artikel ini akan membahas resep serta keistimewaan dari hidangan khas Sokaraja yang satu ini.
BACA JUGA:
- Cocok Jadi Menu Andalan Rumahan, Ini Resep Soto Ayam yang Sedap dan Kental
- Intip Resep Opor Ayam yang Jadi Andalan, Yuk Dicoba!
Bahan:
- Potongan daging sapi yang empuk
- Tauge segar
- Lengkuas, sereh, dan daun jeruk sebagai bumbu rempah
- Bawang goreng dan kerupuk sebagai pelengkap
Cara Memasak:
- Rebus potongan daging sapi hingga empuk dalam air mendidih. Tiriskan dan sisihkan.
- Tumis bumbu rempah seperti lengkuas, sereh, dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan air dan biarkan mendidih hingga bumbu meresap ke dalam kuah.
- Tambahkan potongan daging sapi yang sudah direbus dan tauge ke dalam kuah, masak hingga matang.
- Sajikan dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng, dan hidangkan bersama kerupuk.
BACA JUGA:
- Resep Ayam Betutu: Masakan Tradisional Bagi yang Kangen Kuliner Bali
- Resep Memasak Ayam Kecap, Menu Rumahan yang Simpel dan Lezat
Sroto Khas Sokaraja disajikan dengan cara menata potongan daging sapi yang telah dimasak bersama tauge di dalam mangkuk.
Jangan lupa tuangkan kuah kaldu rempah di atasnya dan hiasi dengan bawang goreng serta kerupuk sebagai pelengkap.