Kuliner . 05/03/2024, 22:51 WIB
Penulis : Mega Oktaviana | Editor : Gatot Wahyu
!-- [if gte mso 9]>
FIN.CO.ID - Basreng, atau biasa disebut baso digoreng, merupakan camilan khas Sunda yang terdiri dari bakso ikan iris tipis yang digoreng hingga kering dan disajikan dengan bubuk cabai.
Proses ini memberikan tekstur renyah seperti kerupuk dan rasa pedas gurih. Saat ini, basreng populer dan tersedia di berbagai tempat seperti pasar, mal, kaki lima, dan e-commerce. Namun, camilan ini juga bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah.
Anda dapat membuat adonan bakso sendiri, mengirisnya tipis, menggoreng, dan memberi bumbu sesuai selera. Jika ingin lebih praktis, bakso ikan atau basreng siap pakai juga tersedia di pasaran.
Basreng cocok dinikmati sebagai camilan di rumah, baik saat waktu senggang atau saat menonton film favorit. Selain itu, cara pembuatannya yang mudah juga bisa menjadi ide bisnis kecil-kecilan dengan memulai pemasaran dari lingkungan sekitar hingga online di media sosial dan e-commerce.
Resep Basreng Kering Renyah
Inilah langkah-langkah untuk membuat basreng dengan tekstur kering yang renyah dan cita rasa gurih pedas dengan aroma daun jeruk.
Bahan basreng:
BACA JUGA:
Cara membuat basreng:
Itulah cara membuat basreng kering yang renyah. Selamat mencoba!
PT.Portal Indonesia Media