FIN.CO.ID - Nastar Nanas, salah satu kue kering yang tak pernah absen di meja saat Lebaran tiba.
Kelezatannya yang manis, asam, dan renyah membuatnya menjadi favorit di setiap rumah.
Ingin mencoba membuatnya sendiri?
Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat nastar nanas yang mudah dan lezat:
½ Kg tepung jadi banyak! Ini resep nastar lembut lumer di mulut, kinclong anti retak--YouTube atha naufal
Bahan-bahan:
- 250 gram mentega, suhu ruang
- 50 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram susu bubuk
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram selai nanas
- 1 butir telur untuk olesan
- Butiran cengkeh untuk hiasan
BACA JUGA:
- Resep Kue Kembang Goyang Gurih dan Nikmat, Cocok untuk Sajian Lebaran
- Berikut Ini Resep Kue Berbahan Dasar Kurma untuk Persiapan Lebaran
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang.
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan selai nanas. Bulatkan dan letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Olesi permukaan nastar dengan kuning telur, lalu beri hiasan butiran cengkeh di atasnya.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya suhu 160°C selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan dinginkan sebelum disajikan.
Nastar jadi salah satu makanan ringan yang harus selalu tersaji saat Lebaran atau Idulfitri.-Screenshot YouTube/CR COOK-
BACA JUGA:
- Resep Kue Basah untuk Lebaran, Gampang dan Jadi Favorit Banyak Orang
- Ide Kue Lebaran yang Kekinian untuk Usaha dengan Modal Minimal
Nastar Nanas siap untuk dinikmati bersama keluarga dan kerabat saat menjelang Lebaran tiba. Selamat mencoba membuat sendiri dan semoga sukses!