Resep Kue Kembang Goyang Gurih dan Nikmat, Cocok untuk Sajian Lebaran

Resep Kue Kembang Goyang Gurih dan Nikmat, Cocok untuk Sajian Lebaran

Kue Kembang Goyang.-FOTO/FREEPIK-COM-freepik

FIN.CO.ID - Kue kembang goyang bisa jadi salah satu hidangan cemilan saat lebaran 2024 bersama keluarga, simak resepnya.
 
Kue lebaran tidak selalu harus manis. Karena kue kembang goyang biasanya disukai oleh semua orang, Anda juga bisa membuat kue seroja asin atau kembang goyang.
 
Bahan untuk membuat kue kembang goyang tidak terlalu sulit hanya memerlukan tepung,margarin, dan lain- lain.
 
Jika kalian ingin membuatnya untuk kue lebaran, simak resep kue gembang goyang berikut ini yang telah dikompilasi dan diambil dari berbagai sumber.
 
BACA JUGA:
Bahan Kue Kembang Goyang
 
Adapun bahan-bahan:
 
- 100 g tepung terigu
 
- 100 g tepung beras
 
- 50 g tepung kanji
 
- 1 telur
 
- Sedikit garam dan penyedap rasa
 
- 1 bungkus santan instan segitiga (kara, sasa, dll.)
 
- 300–320 ml air
 
 
- 2 sdm margarin leleh (sekitar 40 gram)
 
- 12 lembar daun jeruk diiris
 
- 3 siung bawang putih besar
 
- Sepasang siung bawang merah
 
Berikut ini adalah cara membuat kue kembang goyang gurih.
 
Cara Membuat Kue Kembang Goyang
 
 
1. Pertama, membuat adonan dengan mencampur kedua bawang dan air.
 
2. Kemudian, masukkan ketiga jenis tepung dan campurkan dengan garam dan penyedap rasa.
 
3. Lalu, kocok lepas telur dengan garpu atau whisker. Setelah menambahkan margarin cair, aduk santan dengan baik. Kemudian masukkan tepung bergantian dengan air dan aduk sampai adonan menjadi licin. Aduk irisan daun jeruk.
 
4. Selanjutnya, gunakan api sedang, cenderung kecil, untuk memanaskan minyak dalam wajan. Rendam cetakan kue loyang dalam minyak panas sampai cukup panas.
 
Masukkan cetakan ke dalam adonan dan masukkan ke dalam minyak yang telah dipanaskan.
 
Kue harus didiamkan dalam minyak panas sampai agak kokoh. Setelah itu, goyangkan kue keluar dari cetakan.
 
Goreng kue sampai berwarna kuning keemasan. Tetap lakukan ini sampai semua adonan habis.
 
5. Terakhir, masukkan kue yang telah dingin ke dalam toples dan tutup dengan rapat.
 
Resep kue kembang goyang ini cocok untuk lebaran tidak membuat kue asin atau gurih membuatnya serasa tidak lengkap.
 
Anda dapat membuat kue kembang goyang dengan resep di atas jika Anda ingin membuat kue dengan rasa asin dan gurih.
 
Selamat mencoba, demikianlah ulasan mengenai resep rahasia kue kembang goyang gurih dan nikmat yang cocok di sajikan ketika lebaran.
(*)
 
BACA JUGA:
 

Aulia Yesella

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.