Kuliner . 13/03/2024, 12:35 WIB

Resep Tempe Mendoan yang Enak, Cocok Buat Menu Buka Puasa

Penulis : Aulia Yesella  |  Editor : Ari Nur Cahyo

FIN.CO.ID - Olahan tempe selalu menjadi makanan favorit sejuta umat bisa dibuat masakan atau pun lauk dan camilan, seperti contoh tempe mendoan.

Apalagi jika tempe mendoan ini bisa dibuat dengan garing dan crispy yang akan menjadikannya semakin nikmat untuk disantap sendirian maupun dengan keluarga.

Berasal dari Banyumas, tempe mendoan merupakan makanan olahan dari fermentasi atau peragian dari kacang kedelai.

Sebagaimana tempe yang cenderung menjadi lauk makan, sementara mendoan lebih sebagai makanan ringan. Cita rasanya hampir sama dengan tempe pada umumnya, tapi lebih tipis dengan ketebalan bahan mentah sekitar 3 inci.

BACA JUGA:

Tempe mendoan sangat cocok jadi menu buka puasa. Cara membuat tempe mendoan ini pun cukup mudah dan sangat praktis yang dimana hanya memakai 2 bahan utamanya saja.

Bahan utama yang digunakan selain tempe adalah tepung yang khusus untuk memasaknya, yaitu tepung mendoan instan serbaguna.

Ada beberapa teknik yang harus diperhatikan dan dilakukan saat membuat tempe mendoan ini untuk mendapatkan hasil yang enak dan memuaskan.

Dikutip dari berbagai sumber, berikut ini adalah cara memasak tempe menggunakan tepung mendoan instan serbaguna.


Ide Kreatif! Cara Membuat Tempe Mendoan, Hidangan Dwifungsi Bisa Jadi Lauk Dan Camilan Nikmat-#resep #masakan #murahmeriah-

BACA JUGA:

Bahan Tempe Mendoan

10 buah tempe mendoan siap pakai

250 gram tepung terigu protein sedang

50 gram tepung beras

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

Email:fajarindonesianetwork@gmail.com