Kuliner . 20/03/2024, 20:37 WIB

Resep Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling: Menu Takjil Istimewa untuk Berbuka Puasa

Penulis : Aulia Yesella  |  Editor : Gatot Wahyu

FIN.CO.ID - Kolak adalah salah satu menu takjil yang terkenal di Indonesia. Ada beragam jenis kolak yang bisa dibuat dan dinikmati.

Salah satunya adalah kolak pisang ubi kolang-kaling. Untuk membuatnya sendiri di rumah pun cukup mudah.

Dikutip dari berbagai sumber, inilah resep kolak pisang ubi kolang kaling yang bisa disajikan untuk berbuka puasa.

BACA JUGA:

Adapun bahan-bahan:

- 1 kg ubi manis

- 250 gram kolang-kaling

- 1 sisi pisang kepok, kupas dan potong-potong

- 4 keping gula merah

BACA JUGA:

- 3 lembar daun pandan, robek dan ikat

- 200 ml air santan kelapa

- 2 liter air

- Gula pasir secukupnya

- Garam

BACA JUGA:

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

Email:fajarindonesianetwork@gmail.com