Kuliner . 20/03/2024, 07:01 WIB
Penulis : Brigita | Editor : Gatot Wahyu
FIN.CO.ID- Tepung tapioka adalah salah satu bahan dapur yang serbaguna dan dapat digunakan untuk berbagai macam hidangan lezat.
Tepung tapioka terbuat dari singkong dan sangat populer sebagai bahan masakan Indonesia dan beberapa negara lainnya.
Dengan teksturnya yang kenyal dan rasanya yang lembut, tepung tapioka dapat digunakan untuk membuat hidangan yang menggugah selera.
Menu Lezat dengan Tepung Tapioka: 5 Resep Kuliner yang Menggoda Selera--Google Photos
Berikut ini adalah 5 resep menu dari olahan tepung tapioka yang lezat dan wajib Anda coba di rumah:
Klepon adalah kue tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa manis dan lembut. Untuk membuat klepon, campurkan tepung tapioka dengan air panas hingga menjadi adonan kenyal.
BACA JUGA:
Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dan isi dengan gula merah yang sudah dihaluskan. Rebus klepon hingga mengapung dan gulingkan dalam parutan kelapa secukupnya. Nikmati klepon manis dengan aroma kelapa yang menggoda.
Papeda adalah makanan khas dari Sulawesi Utara, terutama Manado. Untuk membuat papeda, campurkan tepung tapioka dengan air dan aduk hingga merata.
Rebus adonan hingga menjadi bubur yang kenyal dan sajikan dengan ikan bakar atau kuah santan yang lezat saat masih panas.
Papeda adalah hidangan yang gurih dan menyegarkan, cocok dinikmati dalam cuaca yang dingin atau sebagai hidangan utama dalam acara keluarga.
BACA JUGA:
3. Dadar Gulung Tepung Tapioka
Dadar gulung adalah kue manis yang populer di Indonesia. Untuk membuat dadar gulung dengan tepung tapioka, campurkan tepung dengan santan dan telur hingga adonan menjadi licin.
Panaskan wajan datar dan tuangkan adonan tipis-tipis hingga membentuk dadar. Isi dadar dengan kelapa parut yang sudah dicampur dengan gula merah cair, kemudian gulung dan sajikan.
PT.Portal Indonesia Media