Kuliner . 10/01/2025, 08:57 WIB
Penulis : Sigit Nugroho | Editor : Sigit Nugroho
fin.co.id - Harga cabai yang melonjak hingga Rp130.000 per kilogram menjadi masalah besar bagi banyak rumah tangga dan pelaku pasar.
Namun, Anda dapat mengantisipasi lonjakan harga dengan cara mengolah cabai saat harga masih murah dan pasokan melimpah.
Proses pengolahan cabai tidak hanya membantu mengawetkan, tetapi juga memudahkan penyimpanan dalam jangka panjang.
Berikut ini adalah beberapa cara praktis yang dapat Anda coba untuk mengolah cabai agar awet dan tetap tersedia saat harga melonjak.
Cabai bubuk (Sumber Tokopedia)
Salah satu cara terbaik untuk menyimpan cabai dalam waktu lama adalah dengan mengeringkannya.
Proses pengeringan dapat dilakukan dengan cara tradisional, seperti menjemur cabai di bawah sinar matahari, atau menggunakan oven.
Cabai yang sudah kering bisa dihaluskan menjadi bubuk cabai. Pengolahan cabai bubuk memiliki banyak keuntungan, salah satunya adalah lebih mudah digunakan dalam berbagai masakan dan awet dalam waktu lama.
Cara Membuat Cabai Bubuk:
Keunggulan:
PT.Portal Indonesia Media