Kuliner . 15/02/2025, 21:21 WIB
Penulis : Tuahta Aldo | Editor : Tuahta Aldo
fin.co.id - Berbicara soal mie Indomie tentunya sudah tidak asing lagi dan banyak penikmatnya, apalagi jika dimasak seperti sajian warung kopi (Warkop).
Bukan hal yang baru jika masakan mie Indomie ala warkop jauh lebih enak dibanding dengan memasak sendiri di rumah, karena mempunyai rasa nikmat yang berbeda.
Berdasarkan penelusuran fin.co.id dari beberapa sumber, teryata ada perbedaan teknik memasak mie Indomie pada warkop dan rumahan.
Ada cara khusus untuk memasak mie Indomie ala warkop dengan tekstur yang kenyal, serta tidak gampang menyerap air, tidak lupa dilengkapi dengan telor setengah matang.
“Air rebusan dikasih tepung beras dikit. Jadinya minyak di mie tidak bisa lepas langsung ke air panas, mie tidak bisa menyerap banyak air sehingga kenyal dan tidak lembek,” ungkap Danang, seorang mantan pegawai warkop.
Setelah itu air sisa rebusan mie Indomie kembali digunakan untuk memasak porsi mie selanjunya, serta tidak dipergunakan untuk merebus sayur atau yang lainnya.
“Air rebusan tetap air rebusan, tidak dipakai selain buat rebusan mie berikutnya. Rebus sayur pakai air baru, dan air panas buat kuah,” jelasnya.
Menurutnya air yang digunakan untuk memasak mie Indomie haruslah air matang dengan kondisi sangat dingin, sebelum akhirnya digunakan untuk merebus mie.
“Air rebusan pakai air matang yang sudah didinginkan jauh lebih enak,” ucapnya.
Rangkaian membuat mie Indomie itu selalu dilakukan olehnya saat berjualan, jadi mulai saat ini, yuk coba memasak mie Indomie ala warkop di rumah.
PT.Portal Indonesia Media