Resep Ayam Panggang Rumahan, Praktis Tanpa Banyak Alat dan Bahan!

Resep Ayam Panggang Rumahan, Praktis Tanpa Banyak Alat dan Bahan!

Resep Ayam Panggang Rumahan, Praktis Tanpa Banyak Alat dan Bahan!--Google Photos

FIN.CO.ID - Pada saat lebaran nanti, akan banyak masakan olahan ayam seperti opor ayam ataupun semur ayam.

Namun, kali ini bisa dicoba menu resep olahan ayam yang tidak biasa yaitu ayam panggang ala rumahan yang lezat.

Ayam panggang ini cocok untuk menjadi menu lebaran karena memiliki rasa yang enak dan juga cocok untuk menjadi lauk menemani ketupat atau nasi.

Pada artikel ini, akan memberikan resep ayam panggang yang bisa dibuat tanpa menggunakan oven. Jadi, Anda tidak perlu khawatir apabila tidak mempunyai oven.

BACA JUGA:

Bahan

  • 5 potong paha ayam
  • 3 sdm Bango Kecap Manis
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak
  • Bahan Bumbu Halus
  • 4 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ merica putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Cara membuat

  1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bumbu halus. Setelah bumbu halus tercium baunya, masukkan paha ayam. Aduk rata.
  2. Tuangkan Bango Kecap Manis dan air, aduk rata.
  3. Aduk hingga rata, lalu masak hingga air surut dan bumbu meresap.
  4. Panaskan wajan, masukkan ayam ke atas wajan satu persatu. Panggang seperti di atas pembakaran.
  5. Setelah muncul char marks atau efek hitam pembakaran, angkat. Sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:

Selain menjadi makanan untuk Lebaran, makanan ini juga cocok untuk menu sahur ataupun berbuka puasa yang simpel dan juga praktis.

Selamat mencoba!

 

Brigita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.