Resep Cemilan Kekinian Pisang Aroma Khas Bandung, Bisa Jadi Ide Jualan Pas Ramadhan 2024.

Resep Cemilan Kekinian Pisang Aroma Khas Bandung, Bisa Jadi Ide Jualan Pas Ramadhan 2024.

Pisang aroma khas Bandung.-FOTO/FREEPIK-COM-freepik

FIN.CO.ID - Bagi masyarakat Bandung tentu tidak asing dengan jajanan pisang aromas. Cemilan ini bisadijadikan ide jualan pasa Ramadhan 2024.
 
Pisang aroma mirip dengan pisang caramel yang memiliki rasam yang manis dengan kombinasi pisang dari aneka isinya.
 
Cara membuat pisang aroma khas Bandung cukup mudah kalian memerlukan gula, kulit lumpia dan lain-lain untuk membuatnya.
 
Dikutip dari berbagai sumber, berikut inilah beberapa resep pisang aroma yang sederhana dengan rasa nikmat.
 
BACA JUGA:
1. Resep Pisang Aroma Khas Bandung.
 
Pisang aroma khas Bandung biasanya dibuat dengan menggunakan kulit lumpia dan pisang tanduk.
 
Cemilan ini memiliki karakteristik rasa gurih, kriuk dan manis.
 
Nah, ini ada beberapa bahan dan cara sederhana dalam membuat pisang aroma khas Bandung.
 
Bahan-bahan:
 
- 5 Buah pisang tanduk, potong menjadi 4 bagian
 
- 20 Lembar kulit lumpia 
- Gula secukupnya
 
- 1 Sdm Tepung terigu yang dilarutkan dengan sedikit air untuk digunakan sebagai bahan perekat
 
BACA JUGA:
 
Cara Membuat:
 
1. Pertama, ambil selembar kulit lumpia
 
2. Kemudian, beri 1 buah pisang dan taburi dengan gula pasir secukupnya di bagian tengah pisang.
 
3. Selanjutnya, gulung memanjang, olesi sedikit bahan perekat di ujung kulit lumpia dan rapatkan.
 
4. Setelah itu, goreng pisang hingga kulit lumpia berwarna keemasan dan gula di dalam kulit lumpia akan keluar sedikit membentuk caramel.
 
5. Lalu, angkat pisang dan tiriskan. 
 
6. Terakhir, siap disajikan bersama keluarga.
 
2. Resep Pisang Aroma Coklat Lumer
 
Salah satu yang membuat pisang aroma banyak disukai adalah teksturnya yang crispy.  Coklat pada pisang aroma yang crispy ini memiliki rasa manis dan gurih.
 
Bahan-bahan:
 
- Kulit lumpia
 
- Beberapa buah pisang pisang kepok atau tanduk
 
- Coklat batang yang diparut
 
- Campuran tepung terigu dan air untuk perekat
 
- Minyak untuk menggoreng
 
Cara Membuat:
 
1. Pertama, potong-potong pisang memanjang menjadi 4 bagian.
 
2. Lalu, ambil 1 lembar kulit lumpia dan beri 1 bagian pisang. 
 
3. Kemudian tambahkan coklat yang diparut secukupnya. 
 
4. Selanjutnya, olesi pinggirannya dengan perekat, gulung dan rapatkan kedua sisinya.
 
5. Setelah itu, panaskan minyak goreng dan goreng hingga berwarna kecoklatan.
 
6. Lalu, angkat dan tiriskan. 
 
7. Terakhir, pisang aroma lumer siap untuk disajikan.
 
Selamat mencoba, itulah resep pisang aroma khas Bandung yang bisa dijadikan ide jualan. (*)
 
 

Aulia Yesella

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.