Resep Es Pisang Ijo Kukus yang Menggugah Selera, Sajian Segar Khas Makassar untuk Berbuka Puasa

Resep Es Pisang Ijo Kukus yang Menggugah Selera, Sajian Segar Khas Makassar untuk Berbuka Puasa

Es pisang ijo khas Makassar.--

FIN.CO.ID - Saat mencoba es pisang ijo kukus pasti bikin ketagihan karena manis dan lembutnya jajanan khas Makassar ini.

Pisang dibalut adonan yang lezat dinikmati dingin cocok sebagai sajian untuk berbuka puasa.

Es pisang ijo adalah salah satu cemilan atau jajanan khas Makassar yang terkenal hingga ke berbagai kota Indonesia.

Sesuai dengan namanya, cemilan ini berupa es yang terdiri dari pisang dibalut adonan hijau.

Kemudian dipotong dan disajikan dengan bubur sumsum, kuah santan, sirup merah hingga es.

BACA JUGA:

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut adalah resep es pisang ijo kukus khas Makassar yang menyegarkan sehingga cocok dijadikan untuk berbuka puasa.

Adapun bahan-bahan:

Cara membuat pisang ijo:

- 200 g tepung beras

- 1 sdm tepung kanji

- 50 g gula pasir

- 2 sdm air daun suji pandan

- 400 ml santan encer

Aulia Yesella

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.