Resep Ketupat Praktis dan Berkualitas untuk Hidangan Lebaran, Dijamin Anti Gagal!

Resep Ketupat Praktis dan Berkualitas untuk Hidangan Lebaran, Dijamin Anti Gagal!

ketupat--

FIN.CO.ID- Ketupat adalah makanan yang tidak boleh absen saat merayakan Hari Raya Idul Fitri. 

Makanan ini sering kali menggantikan nasi putih sebagai pendamping hidangan khas Lebaran, seperti opor ayam, rendang, sambal kentang ati, dan hidangan lainnya. 

Meskipun terlihat sederhana, proses pembuatan ketupat membutuhkan waktu dan usaha yang cukup banyak. 

Selain itu, ada risiko ketupat bisa cepat basi atau tidak sesuai saat dimasak. 

Berikut adalah resep ketupat anti gagal yang bisa kamu tiru di rumah.

Bahan

5 buah Kulit ketupat

Beras 4 cup takaran magic com

BACA JUGA:Simak Bun! Resep Membuat Ketupat untuk Lebaran Idul Fitri

BACA JUGA:Crotupat: Tren Kulier Baru Perpaduan Croissant dan Ketupat untuk Sajian Lebaran

Cara membuatnya

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat ketupat:

1. Rendam kulit ketupat semalam untuk membuatnya lebih lentur dan tidak kaku.

2. Cuci beras hingga bersih, lalu masukkan ke dalam kulit ketupat hingga sekitar 3/4 bagian penuh, dengan menyisakan sedikit ruang di dalamnya.

Aulia Yesella

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.