Kuliner

Crotupat: Tren Kulier Baru Perpaduan Croissant dan Ketupat untuk Sajian Lebaran

lifestyle.fin.co.id - 05/04/2024, 14:07 WIB

Makanan Lebaran, Crotupat

FIN.CO.ID - Menjelang hari raya lebaran 2024, beredar sajin unik yakni Crotupat.

Crotupat merupakan makanan pastry perpaduan antara Croissan dan ketupat, makanan khas Indonesia yang berbentuk anyaman dari daun kelapa muda.

Hidangan Crotupat diciptakan oleh oleh Black Bixon Cafe di Malaysia khusus untuk menyambut lebaran.

"Ketupat, Crotupat rendang ayam dan kurma, hazlenut Choc  date Denmark. Datanglah ke Blackbixon untuk mencoba kue-kue yang dibuat khusus untuk periode Ramadhan dan raya ini!," tulis @blackbixoncoffe.

BACA JUGA:

Melalui unggahan tersebut Crotupat memiliki bentuk kotak seperti layaknya ketupat.

Crotupat diwarnai dengan cokelat dan terdapat garis hijau. Ketika dibuka isinya terdapat isian daging rendang cincang.

Crotupat memiliki bentuk seperti croissant pada umumnya, namun dengan isian gurih rendang ayam panggang. Teksturnya pun memadukan  kelezatan luar croissant yang garing berlapis-lapis dengan kelembutan dan rasa gurih dari isian rendang.

Crotupat menjadi tren kuliner musiman yang disukai masyarakat Malaysia. Meskipun terbilang  makanan baru, crotupat menawarkan sensasi rasa yang menarik dengan memadukan  cita rasa manis dari adonan croissant dan gurihnya rendang.

Spesial Ramadan dan hari raya, Croissant eksklusif dengan isian rendang ini hanya bisa didapatkan selama bulan Maret dan April dengan stok terbatas setiap harinya. Tertarik untuk mencobanya?

Berikut ini akan memberikan resep Crotupat.

BACA JUGA:

Resep Crotupat

Bahan Adonan

Ari Nur Cahyo
Penulis