Rasanya Makin Maknyus! Begini Cara Membuat Kaldu Ayam Bening Super Lezat, Mudah Banget Bun!

Rasanya Makin Maknyus! Begini Cara Membuat Kaldu Ayam Bening Super Lezat, Mudah Banget Bun!

Rasanya Makin Maknyus! Begini Cara Membuat Kaldu Ayam Bening Super Lezat, Mudah Banget Bun!--

FIN.CO.ID - Sup adalah salah satu masakan yang disukai banyak orang. Apalagi jika kuah makanannya rasanya enak sekali.

Salah satu sup yang kerap kami sajikan adalah sup ayam. Selain enak, sup ini juga sangat mudah dibuat.

Untuk memasak sup ayam yang enak dan lezat, kita perlu memahami cara membuat kuahnya yang bening dan harum.

Kalau kuah yang disajikan bening, dijamin nafsu makanmu bertambah.

Lalu bagaimana cara membuat kuah kaldu ayam yang bening, enak dan kaya rasa bikin lidah bergoyang?

BACA JUGA:

Silakan simak tips di bawah ini ya bun!

5 Cara Membuat Sup Ayam Bening dan Wangi, Dijamin maknyus

Sajian berkuah seperti sup ayam memang sangat enak, disantap kapan saja, baik cuaca panas maupun hujan.

Dan untuk mendapatkan kaldu yang sesuai pun tak sembarangan.

Berikut ini beberapa hal yang perlu kita lakukan saat membuat kaldu:

1. Buang Air Rebusan Pertama

Ayam tak boleh dicuci sebelum dimasak karena dapat mengkontaminasi daging dengan bakteri penyebab penyakit.

Cara memastikan ayam bersih yakni dengan merebusnya hingga airnya keruh, jangan sampai mendidih.

Noerma Puspita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.