Jualan Sejak Tahun 1995, Empal Gentong Haji Apud Wisata Kuliner Wajib di Cirebon

Jualan Sejak Tahun 1995, Empal Gentong Haji Apud Wisata Kuliner Wajib di Cirebon

Rumah makan Empal Gentong Haji Apud Cirebon -(Tuahta Aldo / fin.co.id)-

FIN.CO.ID - Kalau sedang perjalanan wisata ke Cirebon Jawa Barat, belom lengkap rasanya jika belum mencipi semangkok Empal Gentong.

Salah satu rumah makan empal gentong yang sangat terkenal di Cirebon adalah milik Haji Apud, yang sudah berjualan sejak tahun 1995.

Rumah makan Empal Gentong Haji Apud ini memang menjadi salah satu tujuan wisata kuliner di Cirebon, yang sangat wajib kamu datangi.


Rumah makan Empal Gentong Haji Apud Cirebon -(Tuahta Aldo / fin.co.id)-

Bermula Dari Warung Kecil Hingga Rumah Makan

Usaha kuliner empal gentong ini dirintis oleh Haji Mahcfud, atau lebih dikenal Haji Apud, di sebuah warung kecil di Jalan Ir. H. Juanda, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Saat pertama merintis usaha kuliner berjualan di warung tersebut, harga 1 porsi Empal Gentong Haji Apud dijual hanya seharga Rp 1.500 saja.

Dinamakan empal gentong karena dimasak dengan menggunakan gentong yang dipanaskan kayu bakar, hingga menciptakan rasa unik yang khas.

BACA JUGA : 


Rumah makan Empal Gentong Haji Apud Cirebon -(Tuahta Aldo / fin.co.id)-

Menggunakan Daging Sapi Segar Pilihan

Dengan ketekunan berbisnis kuliner, bisnis Empal Gentong Haji Apud terus berkembang membuka ke 2 cabang di Jalan Tuparevdan dan Komplek Pasar Batik Trusmi.

Keunggulan empal gentong miliknya adalah menggunakan daging sapi  segar pilihan yang diambil dari tempat pemotongan sapi wilayah Battembat Cirebon.

Kelembutan daging sapi Empal Gentong Haji Apud sangat terasa di mulut, karena proses memasaknya dimulai sejak dini hari setiap harinya.

Tuahta Aldo

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.