Cara Mengatasi Masakan Asin Tanpa Gula, Coba Ganti dengan 3 Bahan Ini!

Cara Mengatasi Masakan Asin Tanpa Gula, Coba Ganti dengan 3 Bahan Ini!

Cara Mengatasi Masakan Asin Tanpa Gula, Coba Ganti dengan 3 Bahan Ini!--

FIN.CO.ID -Pernahkah Anda mengalami kejadian masakan jadi terlalu asin? Wah, pastinya jadi kurang nikmat untuk disantap. Biasanya, kita terbiasa menambahkan gula untuk menyeimbangi rasa asin. 

Tapi bagaimana jika Anda sedang menghindari gula? Tenang, ada beberapa cara jitu untuk mengatasi masakan keasinan tanpa perlu menambahkan gula!

Jangan khawatir, ada tiga bahan di rumah yang bisa kita gunakan untuk menyiapkan masakan gurih.

Cara menyiapkan makanan yang terlalu asin Menurut Masterclass, berikut tiga bahan untuk menyiapkan makanan asin dengan cara selain menggunakan gula.

BACA JUGA:

 

1. Lemon

Menurut Master Class, ternyata lemon bisa digunakan untuk menyiapkan masakan yang terlalu asin.

Mengapa sebaiknya menggunakan lemon? Tambahkan cairan asam seperti jus lemon, air jeruk nipis atau cuka sari apel ke dalam makanan asin untuk membantu menetralkan rasa asin.

BACA JUGA:

Olahan yang terbuat dari tomat, seperti saus tomat atau pasta tomat, juga dapat digunakan karena tomat bersifat asam.

Coba ini jika makananmu terlalu asin.

2. Tambahkan susu

Jika untuk melengkapi resep, misalnya saus krim, Anda bisa menambahkan  krim kental, susu murni, atau susu jenis  lainnya.

Noerma Puspita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.