Kuliner . 02/04/2024, 17:31 WIB

Resep Pempek Ikan Ala Rumahan: Cocok untuk Cemilan Berbuka Puasa dan Lebaran

Penulis : Aulia Yesella  |  Editor : Gatot Wahyu

FIN.CO.ID - Pempek adalah salah satu cemilan yang disukai banyak orang di saat bulan ramadhan.

Bahkan bagi sebagian orang, pempek merupakan cemilan berbuka puasa dan lebaran yang wajib ada.

Pempek memiliki cita rasa yang enak dan menyegarkan apalagi dimakan menggunakan cuko.

Kamu juga bisa membuat pempek sendiri di rumah agar bisa mendapatkan pempek yang lebih banyak.

Dikutip dari berbagai sumber, inilah resep pempek ikan ala rumahan yang cocok dijadikan cemilan berbuka puasa dan lebaran.

BACA JUGA: Resep Mie Gacoan Dijadikan Frozen Food, Bertahan hingga 3 bulan, Dapat Disajikan saat Acara Kumpul Keluarga

Adapun bahan-bahan pempek:⁣

- 500gr ikan tenggiri giling⁣

- 1btr putih telur

- 250ml air⁣

- 1 sdm garam⁣

BACA JUGA: Simak Bun! Resep Kue Lebaran Super Praktis Cuma Butuh 3 Bahan Ini, Dijamin Paksu dan Anak Betah irumah!

- 1 sdt penyedap jamur⁣

- 350gr tepung sagu⁣

- Air secukupnya untuk merebus⁣

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

Email:fajarindonesianetwork@gmail.com